农用车失控落水 建筑工人奋不顾身跳水救人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-11 查看数:0

6月30日上午,在盐都区台创园葛武街道的丰产河桥处,发生了危急一幕,一辆农用三轮车,突然失控翻入到河中,去看一下。

朱韬:“我现在身处于盐都区台创园的葛武街道,我身后有一条河叫丰产河,前一段时间在6月30号,在丰产河这里突发了一起交通事故,有一辆满载的农用三轮车因为失控落入了水中,而在这个时候有一帮建筑工人,他们做出的行为让我们感到非常的暖心,让我们来看一下究竟是怎么一回事。”

今天上午,记者来到盐都区台创园葛武街道的上潘丰产河桥处,虽然那一起突发的交通事故已经过去好几天。但一说到这件事,不仅是救人者孙爱祥,就连当时亲眼目睹现场的村民张歌年,都还一直是心有余悸,后怕不已。

盐都区台创园的葛武街道上潘村 村民 张歌年:“当时我就在河边上洗鞋子,他车子朝河里一翻,人就望不见了,我就喊救命啊,救命啊。”

听到周围有人求救的声音,正在附近施工的建筑工人孙爱祥立马赶到现场,发现了情形不对劲之后,他立马号召自己的工友赶来,一起参与救人。由于河宽水深,加之农用三轮车又倒翻在水中,孙爱祥好几次试图把被压在车下的伤者拉上来,但无法动弹。

建筑工头 孙爱祥:“当初下水的时候,人的背脊压在车子下面,非常难救,没办法就把我工程地的人全都打(电话叫)过来,有人推车子,有人拉人,这个七八分钟的时间把他弄得醒过来,多亏他们,救人一命嘛,把他脱险到上面来。”

盐都区台创园的葛武街道上潘村 村民 张歌年:“他们七八个人都下去拉了嘛,个个膀子都划得血淋淋的,脚板心玻璃都划得戳在脚上。”

人命关天的危急时刻,孙爱祥果断指挥工友奋力抬起翻入河中的三轮车,经过众人齐心协力的救援,农用三轮车驾驶员潘仁同终于被救上了岸。随后张爱祥又和其他工友对已深度昏迷的驾驶员进行了急救。

盐都区台创园的葛武街道上潘村 村民 张歌年:“他车子上还有一车子货呢,又不是空车子,人家七八个人去把他拉上来,拉出来车子上全是泥,不是他们来救的话,这个人没有二分钟就死掉了。”

据了解,建筑工头孙爱祥为人实在、口碑也好,在当地的街道、村组有着不小的名气,许多人平时都会找他装修房屋,而这一次他见义勇为的举动,在当地又一次成为了佳话。

建筑工头 孙爱祥:“本来我就是一个建筑工人,又是一名党员,我奋不顾身的、什么都没有想跳下河去,经过我们的工友一起,把这个人艰难的脱险。”

盐都区台创园的葛武街道上潘村主任 姚学俊:“为这个事情,我们在育才整个村,都成为佳话,感谢大家,感谢爱祥,为我们这个村正能量的传播树立了榜样。”

由于当时的抢救及时,并且经过在医院几天的休养,目前潘仁同的身体已无大碍。

为了感谢孙爱祥和其他工友对他的救命之恩,潘仁同还特地登门向孙爱祥送来了锦旗。

据了解,盐都区台创园葛武街道,正在全面了解孙爱祥和其它工友们救人的事迹,并积极向有关部门申报见义勇为奖,我们也希望通过奖项的申报,能让全社会来学习和弘扬这个正能量的故事。

责任编辑:吴幸运

分享到: