为爱护航 小区公益夏令营开营

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-10 查看数:0

留守儿童的暑期生活牵动着社会各界的心。在东台市东台镇新坝社区东方一品小区,众多爱心人士就自发筹办了少儿乒乓球夏令营,免费为小区及附近的留守儿童培训乒乓球,帮助他们平安快乐度假。

每天下午,东方一品小区内的乒乓球室里格外热闹,教练张德祥带着几位儿童练习打乒乓球,从最基础的握拍、发球、搓球教起,孩子们认真学习,用心领悟,逐步掌握动作要领。今年11岁的过佳宜,父母工作忙,白天基本不能照看她,听说家门口有这样一个公益夏令营,既方便又安全,孩子还能学到东西,她的父母便帮她报了名。

东台市东方一品小区乒乓球夏令营学员 过佳宜:“在这里,我喜欢上了打乒乓球,在暑假里,每天都来这里练一练,让我很开心。”

据了解,夏令营虽小,“生意”却很红火,已经连续举办了四年。今年70岁的张德祥,是一名乒乓球爱好者,四年来,一到暑假他就主动放弃休息,义务指导培训这些孩子。

东台市东方一品小区乒乓球夏令营教练 张德祥:“帮助这些儿童搞夏令营训练,我觉得很开心,以后我还想继续教下去。”

今年55岁的朱秀兰,刚退休,便立马接手了前一位爱心人士的负责照看孩子的任务。

东台市东方一品小区乒乓球夏令营领队 朱秀兰:“我呢是他们的领队,我就负责孩子的安全问题,解决家长的后顾之忧。”

目前,这家夏令营已累计培训学生60余人次,通过活动让儿童学技术、懂合作、接触社会,成为暑期儿童娱乐锻炼的好去处。

东台市东方一品小区乒乓球夏令营学员 程子阳:“我觉得这里非常非常的好,当父母不在家的时候,我可以和其他孩子,在这里一起玩,一起学习基础,一起锻炼体能,暑假过得很开心,很充实。”

责任编辑:陈海涛

分享到: