老宅拆迁 3棵30年大树命运未卜

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-09 查看数:0

最近,家住市区新程路的张先生向我们新闻热线打来电话求助,说自己家的老房子就快拆迁了,可是房前的几棵树很让他挂心,因为这几棵树体格庞大,不知道该怎么办。

今天上午,在市区新程路老盐玻宿舍,记者看到了张先生口中的三棵大树。因为树干粗壮,树荫茂密,所以即便隔很远都能一眼认出它们来。据张先生介绍,因为自己喜欢植物,30多年前,自己便在家门口种下了这三棵树。

市民 张先生:”这一棵核桃是我三棵当中的核心。那么每年结出这么多的果实来,三十斤的核桃是个什么样的概念啊。那么第二棵树呢就是那一棵孪树,那一棵孪树说起来是行道树,但是它的年代也非常的久远。第三棵树就是无花果。这三棵树呢都是我很喜欢的树种。“

在张先生心中,这三棵树不仅是自己30多年的“好友”,而且还算得上是他的家人、长辈。本以为自己和这三棵树一样,将会长久地在长大的地方继续生活下去,却传来了小区要拆迁的消息,这可让张先生犯了愁。

市民 张先生:”一个,我年龄这么大,第二个,要移这么大一棵树,要有一定经济实力。那么,第三个呢,没有地方栽,没有地方去。“

张先生的妻子 凌兆秀:”我当然可惜,我三十几年了待这儿,这个树不可惜掉了嘛,对啊。“

眼看乔迁的日子越来越近,而门前的三棵树,目前还无处安置。张先生寻思着能不能给它们找个新的归宿,并尽最大的努力让树成活。

市民 张先生:”这三棵树,应该说是一个绿色植物。它也是有生命的,我希望喜欢这三棵树的人,我们来做一些交流。把这棵树可以延续下去。不要把它毁掉。“

如果您愿意接纳这些树,或为它们寻找一个新家,可拨打屏幕下方的电话15365768466张先生或是我们栏目热线88400000与我们联系。

责任编辑:陈海涛

分享到: