7月3日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-03 查看数:0

各位早安!自从进入梅雨期,梅姑娘时不时发发脾气,大哭一场。过去的几天,狂风暴雨,电闪雷鸣,一样都没少!同样,今天梅姑娘又发威了!今天有中雨,出行的小伙伴们,一定要带好雨具、注意安全~好啦,来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

原文高峡流云,人随飞鸟穿云去。数峰着雨。相对青无语。岭上金光,岭下苍烟沍。人间曙。疏林平楚。历历来时路。(清代王国维《点绛唇·高峡流云》)

译文高峻的峡谷中,烟云缭绕活动。人的眼光随着峡中飞鸟,穿云而去。几座经历风雨的青峰,相对而立,寂然无语。朝阳照在峰顶上,深谷中苍烟凝结,云雾缭绕。随着太阳升起,幽暗的山谷景色渐渐能看清了,刚才攀登过的路径现在都已经在自己的脚下了。

◎【时政纵横】生态旅游释放生态富民红利

旅游是发展经济、增加就业和满足人民日益增长的美好生活需要的有效手段,旅游业是提高人民生活水平的重要产业。近年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,发展生态旅游,助推乡村振兴,走好生态优先、绿色发展之路。>>>>阅读全文

◎多年期盼 一朝梦圆——盐城新水源地及引水工程主线通水受到社会各界广泛好评

多年期盼,一朝梦圆。6月30日,这一天注定要载入盐城史册,总投资62.03亿元、盐城迄今最大的民生工程——盐城新水源地及引水工程主线通水,在社会各界引起强烈反响。>>>>阅读全文

◎聚焦产业攻坚项目  推动实现盐城高质量发展

没有高质量的项目,就没有高质量的发展。今年以来,全市上下深入践行新发展理念,坚持创新引领绿色导向,主攻重大项目,强化载体建设,努力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。>>>>阅读全文

◎【我是党员我先行】系列报道(3)柏汉芳:让群众生活得更好更美

她是一名普通的基层干部,多年如一日,忙碌于社区繁琐的大事小情,奔波于助困帮弱的千家万户,有人说她“爱管闲事”,也有人说她是“女强人”,还有人说她是个“热心肠”,但让群众生活得更好更美始终是她的追求和心愿。她就是亭湖区毓龙街道县前路社区党总支书记、居委会主任柏汉芳。>>>>阅读全文

◎【中央环保督察“回头看”】企业生产行为不规范 废气噪声处理不到位

近日,中央第四环保督察组继续向我省移交信访问题线索,今天我市再次向社会公布部分典型案例的调查和整改情况。>>>>阅读全文

◎共建良好停车秩序 | 治理“僵尸车” 提升城市品位

“僵尸车”长期占用公共资源停放,不仅给市民出行 “添堵”,还给城市容貌“抹黑”,有的甚至会发生燃油泄露、自燃、污染环境等现象,危害公共安全。为切实解决“僵尸车”乱停放难题,市停车整治办部署多部门在大市区范围内开展“僵尸车”整治集中行动。>>>>阅读全文

◎记者从市经信委获悉,省经信委公布了2018年度江苏省专精特新产品和科技小巨人企业认定名单,我市5只产品和4家企业入围。目前,我市累计拥有省级“专精特新”产品27只,位居苏北第一;累计拥有省级科技小巨人企业13家,与徐州、宿迁并列苏北第一。

◎记者从市有关部门了解到,截至今年5月底,全市开展新型职业农民培训2.12万人,培训新型职业农民累计达48.18万人,新型职业农民培育程度达44.6%,其中规范开展新型职业农民认定5781人,新型职业农民培育和认定规模都居全省前列。

◎记者从市相关部门了解到,全市现有学校食堂1091家,其中有131家实施“五常”管理模式,473家实施“明厨亮灶”工程。目前,全市学校已建成“优秀”等级食堂392家,“良好”等级食堂543家,优秀率、良好率分别为36%、86%。近五年来,全市各级各类学校未发生一起重大食品安全事故和食源性疾患。

◎本周多降水 气温稍有回落

记者在市气象部门了解到,本周我市多降水天气,期间会出现雷暴大风、强雷电以及短时强降水等强对流天气,市民需注意防范。>>>>阅读全文

◎习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

十三届全国人大常委会第八次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日在北京举行。

◎外交部:对朝鲜半岛北南双方近来在多领域积极接触和互动并达成越来越多共识和成果感到由衷高兴。

◎民政部等9部门印发方案,对实行政府定价的墓穴超标准收费等殡葬领域违法行为开展专项整治。

◎国家防总预计,7至8月,黄河中游、海河等流域可能发生较大洪水,已部署有关地区强化预测预报预警。 

◎交通运输部表示,计划到2020年,通过提高铁路货运量、降低公路货运量等方式,减排细颗粒物5.5万吨、二氧化氮1亿吨,打赢蓝天保卫战。

三大运营商:已取消流量“漫游”费,将继续提速降费。

贵州梵净山2日在世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有53处世界遗产。

◎今年高校毕业生人数达到820万,再创历史新高。

◎江苏南通毒贩脱逃事件通报:涉事执勤法警被停职调查。

◎江苏常州的李女士在微信上报名参加某低价旅行团,交了2万多元后却被通知报名未成功,还直接被对方“拉黑”。警方提示暑期参团游应选择正规渠道。


◎欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

◎美国总统国家安全事务助理博尔顿说,如果朝方同意合作,美方拟订一年内解除朝鲜绝大部分“大规模杀伤性武器”和弹道导弹项目。

◎俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯在克里米亚共和国主权归属问题上的立场保持不变,该问题不会被列入总统普京与外国领导人的会面议事日程中,其中包括俄美领导人峰会的议程。

由于无法接受总理默克尔的移民难民政策,德国内政部长泽霍费尔提出将辞去政府和党内职务。

◎德国巴伐利亚州州长马库斯•索德尔2日表示,基督教社会联盟(基社盟)愿意做出妥协,并且不打算退出与总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)组成的执政联盟。

◎奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜。

◎菲律宾一市长在市政府升旗仪式上遭枪击身亡,曾让毒贩“游街”。

◎韩朝统一篮球赛韩国访问团将于韩国时间3日上午10时在位于京畿道城南市的首尔机场乘坐军用机飞赴朝鲜。

◎经过连日紧张搜救,泰国清莱府13名被困洞穴已经10天的足球青少年于当地时间2日夜间22时30分左右被搜救人员寻获,且全部存活。

◎美国学生发现“吃塑料”的细菌,或有助缓解全球污染危机。

1844年7月3日 《中美望厦条约》签订

1898年7月3日 京师大学堂成立

1914年7月3日 英国麦克马洪同西藏地方政府擅自签订《西姆拉条约》

1923年7月3日 英国提议国际共管中国

1929年7月3日 中共赴苏参加共产国际执委会第十次全会

1962年7月3日 阿尔及利亚宣告独立

1978年7月3日南美八国签署《亚马逊合作条约》

1998年7月3日 克林顿访问中国

怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?永宁·东方汽车广场提供一些用车的小贴士供车主们参考。

汽车顶篷应如何清洁

一般先用大功率吸尘器和刷子进行大面积清洁,然后用中性的洗涤液着重清洁污垢集中的地方,最后再全面清洁一次。

但必须注意车顶篷内的填充物是隔热吸音材质,吸水能力很强,清洁时抹布一定要干一些,否则湿抹布将车顶材料浸湿的话很难干透。

拉高速不等于高速开车

很多车主都知道,新车出了磨合期要去拉高速,但是“拉高速”不等于“高速开快车”。

“拉高速”的真正意义,是指拉动发动机的高转速。即将每一个挡位的转速维持在3000~4000范围运转,每个挡位保持一段时间,让活塞和齿轮尝试高速的工作状态,达到拉高速的目的。

制动系统需定期保养

很多车主对于汽车的制动系统都不怎么关注,其实,建议各位车主可以对制动系统进行定期的保养,现在很多4S店都会推出制动器系统养护套餐,包含了刹车零部件清洗剂、刹车毂螺丝润滑剂和耐高温刹车消音剂等,满足汽车制动器系统的养护需求,这样一来,车主开起车来也就更多的舒心和放心。

拐弯时不要急刹车

时下,台风过后,雨雾天气,雨天地面湿滑,轮胎被润湿以后摩擦力会大大下降,容易造成轮胎侧滑。

所以在拐弯时不能急刹车,最好直线减速,然后再进入弯道。如果遇到紧急情况,需要急刹车,可以扭动方向盘避让,也可以直线刹车,切勿刹车的同时又避让,这起不到任何作用。

责任编辑:施志勇

分享到: