成都幼儿园回应"老师摔小孩":开除教师并承担费用

来源:澎湃新闻发布时间:2018-06-30 查看数:0

6月29日,有网友发布一则监控视频称,成都某幼儿园老师“摔小孩”致其后脑勺着地,目前家长带孩子前往医院检查并且已经报警。29日下午,成都市武侯区红牌楼派出所一名民警向澎湃新闻证实确已接到家长报警,目前正在调查处理中。涉事幼儿园回应澎湃新闻采访称,立即开除涉事教师,并承担一切检查及相关费用。

视频显示,6月28日11时50分左右,一名女性老师在宿舍疑似训诫一名幼童,不久幼童端着小椅子转身离开,该老师上前用双手将其“提”起后摔至地上。随后该老师扶起小孩走出宿舍。

6月29日下午,成都市武侯区红牌楼派出所一名民警向澎湃新闻证实,所涉幼儿园为辖区内一家名为“辛迪家”的幼儿园,该派出所确已接到家长报警,目前正在调查、处理。

成都市武侯区教育局一名工作人员告诉澎湃新闻,教育局相关科室知悉事件的第一时间已立即介入调查,“会依据相关规章制度进行严肃处理”。

晚上,澎湃新闻从涉事幼儿园处得到其关于此事的《声明》,称2018年6月29日上午,有家长反映幼儿在园受到伤害,该园陪同家长调看视频。经查,“幼儿受到伤害”系该园一名教师行为不当所致,对此园方深感自责,并已安排保健医生和教师陪同家长带幼儿前往医院检查和治疗。上述《声明》还称,立即开除涉事教师,承担一切检查及相关费用,下一步将加强师德培训和内部管理。

责任编辑:施志勇

分享到: