6月29日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-28 查看数:0

早安,小伙伴们!经过两天暴雨的洗礼,今天早晨又见到太阳啦~是不是感觉心情都变得舒朗起来?不过小智要提醒的是,夏季天气多变,随身携带雨具是很必要的哦哦。好啦,来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

原文移舟水溅差差绿,倚槛风摆柄柄香。多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。(唐代郑谷《莲叶》)

译文船儿前行,河水溅起,参差的绿荷在荡漾,倚在船边的栏杆旁,风一阵阵的吹来,摇动着一柄柄荷叶,送来缕缕清香。要多多感谢那些浣纱的女子,她们没来采摘荷叶,这样,在雨中荷叶还可以遮盖戏水的鸳鸯。

娄勤俭在全省立法工作会议上强调  为高质量发展提供高质量的地方立法保障 吴政隆讲话 我市组织收听收看

6月28日,全省立法工作会议在宁举行,谋划做好新时代地方立法工作,对实施《江苏省人大常委会2018-2022年立法规划》进行全面部署。省委副书记、省长吴政隆出席会议并讲话。>>>>阅读全文

◎聚力打造国家新型综合能源基地 中海油江苏滨海LNG项目顺利实施

作为构建天然气产供储销体系、保障天然气稳定供应国家战略的重要环节,中海油江苏滨海LNG项目顺利落地,我市加快打造国家新型综合能源基地。6月28日,中海油滨海LNG项目现场推进会在滨海港经济区召开。市委书记戴源出席并讲话,省发改委党组成员、省能源局局长杭海,中海石油气电集团总经理邱健勇等出席。>>>>阅读全文

◎【长江甘泉泽万家】(5): 主线通水工作准备就绪 长江水奔腾而来

再过一天,就是我市新水源地及引水工程主线通水的日子。当前,全长83.92公里的管线工程,宝应取水口与取水泵站、主线中途增压站、沿龙湖增压泵站三个配套工程的建设,已全部进入扫尾阶段,奔腾而来的长江水即将流入到寻常百姓家。>>>>阅读全文

◎园区发展助推全市经济“加速跑”

园区是发展实体经济的重要平台,在推动经济高质量发展中发挥着重要作用。今年以来,按照市委部署要求,全市产业园区始终以质量效益为中心,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力推进园区项目建设、招商引资、合作开放。园区对全市经济发展的贡献度和支撑作用不断加强。>>>>阅读全文

◎【解放思想大讨论】盐都:思想解放出实招 改革开放再发力

解放思想大讨论活动开展以来,盐都区始终把改革开放作为推进发展的强大动力,敢想敢干、敢闯敢试,通过一次次思想的突破、机制的变革推动经济社会的稳步健康发展。>>>>阅读全文

◎6月27日下午,我市召开2018年度夏粮收购新闻通气会,会上,解读了国家托市粮政策调整背景、《预案》启动条件程序、粮食收购质量标准要求等内容。相关部门表示要认真宣传执行国家收购政策,开展精准服务,推广应用“满意苏粮”APP,方便群众售粮。同时强化市场监督检查,维护粮食收购市场秩序,积极组织引导市场化收购,确保圆满完成全市夏粮收购工作任务。

◎6月28日上午,盐都区举行安全生产书法作品展。据了解,此次书法展共遴选了100幅作品展出。参展作品紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,创作独具匠心、艺术特色鲜明。活动旨在进一步强化安全生产宣教工作,不断造浓 “人人懂安全、人人讲安全”的良好氛围。

◎6月27日,滨海县举办2018年扶贫“职”通车启动仪式暨现场招聘对接活动。 现场60家企业设点招聘,提供就业岗位3000个,为该县贫困劳动力、城镇失业人员等各类就业困难人员搭建高效、便捷的服务平台。活动当天有428人与企业达成用工意向,266人当场被录用。

◎科学调度水利工程  全力以赴做好防汛工作

受短时强降水影响,日前市区、射阳、大丰等地出现短时积水现象,我市各地相关部门迅速行动,科学调度,确保各排水环节稳定运行。截至今天上午十时,市区等地积水已基本消退。>>>>阅读全文

中共中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

李克强在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上强调,持续深化“放管服”改革,推动政府职能深刻转变,优化发展环境,最大限度激发市场活力。

国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书。这是中国首次就这一问题发表白皮书。

◎国务院办公厅印发《关于做好证明事项清理工作的通知》,对做好证明事项清理工作作出部署。

最高检正式启用12309检察服务中心实体大厅,承诺群众“只进一个门”就能办成事。

◎商务部新闻发言人说,中方始终不赞成以国家安全为由收紧外国投资条件。资本会“用脚投票”,全球市场会对美国投资环境变化给出答案。

公安部公布了20项交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起将在全国全面启动推行。

近日,民政部印发的《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》指出,民政部等九部门决定从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展天价墓等殡葬领域突出问题专项整治行动。

针对近期房地产市场乱象,住房城乡建设部等7部门于7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”。

我国最大的深海智能渔场在中船重工武船集团位于青岛的基地正式开工建造。

资料图片

国产新支线客机ARJ21运营两周年之际迎来了第10万名乘客,这标志着ARJ21客机基本实现安全顺畅运营目标,航线运营取得阶段性成果。

◎在6月27日播出的台湾电视节目《夜问打权》中,主持人黄智贤谈到大陆记者需定期轮换,福建东南卫视记者叶青林入台被拒一事时,痛批台当局“不民主、不人权、不自由”。节目中介绍称,记者叶青林2月采访花莲震灾时,曾揭露蔡政府的“地震政治秀”,而近日他申请赴台驻点采访便遭到拒绝。

新华社记者调查发现,一些论坛、社交群等网络平台借“戒赌”之名行诱赌之实,甚至成为滋生诈骗的温床,其中极具代表性的是关注用户数逾1400万的百度贴吧“戒赌吧”。

◎2018年高考成绩揭晓,湖南师大附中一个寝室的6位学生全部考上清华北大。他们高一便约定,晚上11点50熄大灯,11点10分就不能聊天,6人互相影响促进。

◎俄罗斯克里姆林宫说,俄总统普京与美国总统特朗普将于7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。

◎默克尔呼吁欧盟各成员国通过对话协商解决移民和难民问题,并明确反对在该问题上实施单边行动。

当地时间28日下午,美国马里兰州首府安纳波利斯发生枪击案。据当地媒体报道,枪击案已造成至少5人死亡。警方封锁了事发大楼,并抓获一名嫌犯。据悉,枪手为白人男性,20来岁,作案工具为霰弹枪。

当地时间27日,美国国际钢铁协会及其两家会员企业向美国国际贸易法院提起诉讼,认为特朗普政府对进口钢铁产品加征25%关税依据的“232条款”违反宪法,要求法院下令停止执行上述钢铁关税。

◎乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)举行会谈,商定自7月1日凌晨起在乌克兰东部地区实施新的停火计划。

韩国统一部28日称,韩朝双方当日上午在两国边境板门店的朝方一侧举行工作会议,商讨跨境公路连接和公路现代化议题。据悉这条公路一旦完工,可从韩国首尔驱车直达朝鲜平壤。

当地时间28日下午,印度一架轻型飞机在孟买近郊的一个住宅区坠毁。根据初步信息,事故造5人死亡,其中4名乘客,1名飞行员。

◎英国威尔士一座小镇村民因嫌网速过慢,自发挖掘约12公里的渠道来铺设宽带网络。完成后,该镇网速提升了1000倍,成为威尔士网速最快的地区。

◎中美科学家一项最新研究发现,霸王龙的舌头很可能无法灵活地伸出,长期以来复原霸王龙吐舌头的方式都是错误的。

◎因上周五驱逐白宫发言人桑德斯就餐,位于弗吉尼亚州小镇列克星敦的“红母鸡”餐厅迅速蹿红。目前,在美国的“大众点评”网——Yelp网站,红母鸡的评分从之前的五星降到一星半。在餐厅的网络评语下,最常见的只有两种评语——不是一星就是五星。这些评语显然已经超越了食客对餐厅食物的评价。

◎27日的世界杯比赛中,韩国2:0德国爆冷获胜,同时也帮助墨西哥小组出线。欣喜若狂的墨西哥球迷来到韩国领馆,拉着韩国驻墨领事一齐欢庆。大街上只要是东亚面孔,就被球迷抓来亲亲抱抱举高高。

巴西南部小城圣玛利亚一家酒吧推出特别优惠活动,国家队前锋内马尔在世界杯赛场上只要摔一跤就给顾客免费续一杯啤酒。

1900年6月29日 诺贝尔基金会成立

1920年6月29日 中国加入国际联盟

1925年6月29日 省港工人大罢工

1965年6月29日 美军首次在越南作战

1967年6月29日 长篇小说《百年孤独》发表

1984年6月29日 我国第一则征婚广告诞生

2012年6月29日 神州九号航天飞船成功返回地面

常见的这几种所谓的省油技巧,实际上是在毁车!有位新手司机问怎样开车才省油,并且问了很多省油小技巧到底适不适用。永宁·东方汽车广场和大家分享一段视频(@知车善用)有哪些所谓的省油技巧,是能把你的爱车给毁掉的!

责任编辑:顾雪

分享到: