新时代食药监人展现典型风采 诠释责任担当

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-28 查看数:0

为传递“以人为本、共治共享”的食品药品安全理念,展现食药监管单位和监管干部先进典型的风采,激发监管人员的责任与激情,推动食品药品安全文化建设,今天上午,市食药监局召开“食药好故事”报告会暨建党97周年纪念会。

报告会上,既有集体代表也有个人代表;他们用质朴的语言诠释着食药监人在本职工作中的使命担当。2015年5月份,大丰区市场监管局刚刚经历过机构改制,该局药械科的三名女同志,在那个夏天度过了此生难忘的三个月。

大丰区市场监管局员工 肖娟:“药械科就我们三个女同志,在一个夏季三个月里面,我们三个女同志,把10个分局,160多家药店,和40多家医院,全部跑了个遍。”

与会的工作人员表示,此次报告会形式新颖,内容感人,鼓舞人心,他们深受启发与教育。

市食药监局员工 袁华:“今天这种报告会,对我震动非常的大,使我充分的感受到,哪怕是在平凡的工作岗位上,只要用心,也一定也能做出不平凡的业绩,作为一个普通党员,这提醒我,一定要牢记使命服务担当。”

同时,会上也对该局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

市食药监局员工 刘宏明:“对我们每位党员来说,都是上了一堂,非常生动的党性教育课,作为一名机关党员,我认为我们应该不忘初心,认真履职。”

当前,全市食药监系统正在开展大督查、大排查、大落实行动,同时食药监管系统也处在机构改革的关键时期。要保障人民群众饮食用药安全,守住不发生系统性、源头性食药安全事故这根底线,就需要所有食药监人以奋发有为的姿态、脚踏实地的工作。

市食品药品监管局副调研员 姚林祥:“通过宣传进一步弘扬全市食品药品监管系统的正能量,以先进典型,感染人鼓舞人,进一步落实食品药品监管责任,为保障人民群众,饮食用药安全,作出新的更大的贡献。”

责任编辑:顾雪

分享到: