践行文明16条 提升城市文明新高度

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-28 查看数:0

《盐城文明16条》发布后,全市范围内都在积极开展学习,让《盐城文明16条》融入百姓生活,塑造具有盐城特质的市民文明习惯,为推进全国文明城市、打造道德风尚高地奠定坚实基础。下面去看看盐都的学习情况。

在盐都区郭猛镇,50名青年党员志愿者分为10个小组,统一着党员志愿服装,在人民路、繁荣路等主要路段,开展文明城市创建志愿者活动,志愿者们不仅对指定路段的商户、行人、机构宣传《盐城文明16条》,还对所见到的不文明行为当场进行劝导。

盐都区郭猛镇党员志愿者  朱倩芸:“通过这次上街服务活动,我们既宣传了《盐城文明16条》,同时也了解了广大市民在全国文明城市创建工作中的一些想法和建议。”

在盐都区大冈镇,大冈中学利用假期时间组织学生来到镇尚德长廊,通过观摩身边好人好事,学先进做先进,进一步培养学生高尚的道德情操。这里不仅有“中国好人”杨长春、全国优秀教师韩小云,也有拾金不昧好少年杜豪、乐于助人的好教师徐汉根,让学生在潜移默化中接受教育。

盐都大冈初中学生 李想:“他们这些爱岗敬业、乐于助人、拾金不昧、乐于奉献的精神,是我们中学生应当学习的。我们应当学习他们的精神,来不断充实自己,回报这个社会。”

尚德长廊让广大居民了解身边人的美德故事,接受美德教育和道德洗礼,让这些凡人善事广为人知,让更多的人来关心关注道德模范和身边好人,树立“好人有好报”的社会良好风气,进一步推动全社会形成争当好人的良好风尚。

盐都大冈初中老师 胥爱权:“我们在平常的教学过程当中,就把这些文明向善的理念贯穿给学生,让他们在学好知识的同时,也能够在以后的人生道路当中,有一个很好的正面引导作用。”

责任编辑:顾雪

分享到: