货车长期停在公共泊车位 竟成临时仓库

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-26 查看数:0

近日,市区康乐路附近不少市民向我们栏目反映,说康乐路边的公共停车位长期被两辆破旧的厢式货车占用,一直无人认领,不仅影响路面环境,还占用周边本来就紧张的停车泊位,这让他们头疼不已。

昨天下午,记者来到市民所反映的康乐路,在路南边的公共停车位上停放着许多车辆,但其中的两辆厢式货车显得非常特别。两辆车长约5米,占据了2个停车位,其中一辆车子的车身上还贴满了广告。车子不仅没有任何车牌,车身也都落满了灰尘,就连车胎也大多干瘪,附近单位的一个工作人员告诉记者,这两辆车停放在这里已经很久了。

某单位工作人员:“常年啊,就常年这样子,他每天放这边,常年这样。”

这位工作人员告诉记者,由于这个路段的停车位都不要收费,车辆停的也比较多。这两辆厢式货车就是附近一家建材门市停放在这里当临时仓库使用的。

某单位工作人员:“这是他家的仓库,卖建材的,里面是他仓库,是货,客户要来拿,拿就走这块拿吧,他门市就这么大。”

那么,是否真如该工作人员所说,这家门市将两辆厢式货车作为仓库,停放在这里进行使用呢?记者也找到了这家建材门市,门市的负责人告诉记者,这两辆货车确实是他家作为临时仓库使用的。

某建材门市  负责人:“没多长时间,大半年吧大半年,(那你没有仓库啊),有仓库,仓库远,(这个车子是你买回来专门放货的),嗯,是的。”

该负责人表示,他会尽快安排人员将两辆货车拖走现场,以后不再占用附近的公共停车泊位。

某建材门市  负责人:“没事,你放心了,我肯定拖走哦,我肯定拖走,我自己想办法,我马上找拖车拖一下。”

用已经报废的僵尸车来做临时仓库,这种长期霸占公用车位的做法确实不可取。你方便了自己,那有没有为别人考虑呢?长期占据车位,不仅给附近居民造成生活不便,也影响到我市文明城市的创建,希望这家建材门市能尽快将这两辆车拖走,还市民一个良好的停车环境。

责任编辑:施志勇

分享到: