定了,改造后的盐城北站“长”这样!年底前与连盐铁路同步竣工!

来源:盐城发布发布时间:2018-06-26 查看数:0

青盐铁路与连盐铁路

合并成“青盐”线

小编日前发布的这条消息

受到社会各界广泛关注

同时

不少读者也很关心

盐城北站临时过渡改造

工程相关情况

盐城北站效果图

盐城北站效果图

昨天,

从市铁路办传出消息

该工程已完成初步设计审查

并形成专家意见

年底前建成

并与连盐铁路同步竣工

盐连铁路是我市第一条电气化快速铁路,线路长约234公里,我市境内设响水、滨海、阜宁东、射阳、盐城北5个站点。目前,响水站施工建设完成总投资的93%,滨海站、阜宁东站、射阳站施工建设完成总投资的95%,现正在开展静态验收,将于7月15日启动动态验收,今年年底前开通运营。

盐城北站

“盐城北站临时客运过渡工程初步设计审查已完成并形成专家意见,设计单位已按审查意见完善初步设计,待材料齐备后报市发改委进行批复。”市铁路办相关负责人说,按照我市铁投公司和苏北铁路公司签订的协议,铁路部分工程由苏北公司包干实施,其中站房和站场部分已确定分别由中铁十局和中铁十二局建设,地方配套工程已开始网上招标工作,将于6月27日开标,过渡改造工程将与连盐铁路同步竣工。

“青盐线”要来了

那么我市境内的

其他几条铁路线

都有何进展呢?

小编了解到的情况是——

我市境内的盐通铁路、徐盐铁路、盐宁高铁联络线以及综合客运枢纽项目建设正加速推进。

盐通铁路已有2335名工人进场施工,进场设备256台,正在开展便道施工、拌合站和制梁场的建设;

徐盐铁路桥梁桩基、承台、墩身、制梁等完成数均超过了95%;

盐宁高铁联络线正在进行线下工程施工,目前上行线桩基、承台、墩身施工全部完成,连续梁完成中跨合龙;下行线钻孔桩、承台施工全部结束;墩身完成131个,占设计数的96.5%;连续梁完成中跨合龙;

综合客运枢纽项目盐城站主站房施工图设计已审查结束,铁路总公司工管中心将于6月28日确定审查意见后进行批复,苏北铁路公司将在施工图批复后立即开展工程招投标工作,预计今年8月份开工建设。地方枢纽配套工程初步设计审查已经完成,正在开展施工图设计,预计今年10月份开工建设。

责任编辑:徐楠

分享到: