高中招生!盐中、一中、亭湖高中均有增加……

来源:盐城晚报发布时间:2018-06-26 查看数:0

盐城中学

主城区招生计划大幅增加

盐城市第一中学

今年新增100名高一学生

根据市教育局今年高中招生调整方案,现将我校今年招生的最新政策发布如下:

一、最新招生政策

1、我校今年面向大市区招生1124人(不含篮球、乒乓球专项计划)。

2、我校招生范围是大市区(大市区是指市直、盐都区、亭湖区、开发区、城南新区),只有一个录取分数线(以前是市区、盐都两个录取分数线)。

3、报考我校的考生将按照“志愿优先、遵循分数”的传统志愿方式投档录取。根据往年我校录取情况,建议立志报考我校的考生务必第一志愿填报盐城市第一中学。

二、最新激励措施

1、设立新生入学奖,对优秀高分新生进行重奖。

2、设立3个竞赛班、7个强化班,实施分层教学、分类推进策略,加大创新人才的培养力度。

3、拟在录取的新生中设立国际课程班。其中,英语方向课程班20-30人,韩语方向课程班20-30人,欢迎在高中阶段准备出国就读大学的考生报考我校。

三、最优师资保障

近3年,我校已停招多伦多在我校的办学点共计30个班级,能够充分保障今年新增加的100名高一学生对优质师资的需求。

亭湖高级中学2018年最新招生公告

亭湖高级中学2018年招生公告

根据《盐城市2018年高中阶段学校招生工作意见》的有关精神,现将亭湖高级中学2018年招生工作公告如下:

一、招生计划。招生计划数700人。

二、招生范围。所有计划全部面向主城区市直、亭湖区、开发区、城南新区、盐都区以及所属的乡镇)招生。

三、志愿填报。亭湖高中与盐中(鹿鸣路校区)、盐中(毓龙路校区)、一中、盐城市实验高中、南师大盐城实验学校六所学校,都在第一批次,考生根据自身情况选择填报。

四、录取方法。亭湖高中与盐中(鹿鸣路校区)、盐中(毓龙路校区)、一中、盐城市实验高中、南师大盐城实验学校六所学校,实行传统志愿,排在前面的志愿优先投档。传统志愿即投档时先划定批次投档最低控制线,在最低控制线上按“志愿优先、遵循分数”的原则,将考生按学校志愿分开,同一学校志愿的考生从高分到低分排序,如果在最低控制线上第一志愿学校招生计划未能完成,则再检索该学校第二志愿考生,按从高分到低分顺序投档;如果考生第一志愿落选,即使其分数达到或高于第二志愿所报学校的投档分数线,也只有在该校(第二志愿所报学校)第一志愿没有录取满额的情况下,才有可能被投档。

来源:江苏省盐城中学、盐城市第一中学、盐城景山中学

盐城晚报微信综合整理

责任编辑:顾雪

分享到: