6月26日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-26 查看数:0

早安,小伙伴们!今天我市有较明显雷雨天气局部还有暴雨,虽说天气凉爽,但雷雨天气会给大家的出行带来很多不便,小伙伴们出门要带好雨具。好啦,来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

原文微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光。(南北朝沈约《咏芙蓉》)

译文微风吹拂使树叶摇晃,轻轻的露珠粘在房子上。水池中的水之所以发出绿光,是因为在等我释放红光。

市委常委(扩大)会上再次强调重抓这两件“关系未来”的大事

6月25日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局委员、上海市委书记李强会见我市党政代表团时的讲话精神,省长吴政隆在我市考察调研时的讲话精神,中央第四环境保护督察组组长马中平来我市督察调研“回头看”工作情况。市委书记戴源主持会议。>>>>阅读全文

◎省委第八巡视组向射阳滨海建湖反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组部署,6月23日至24日,省委第八巡视组向射阳县、滨海县和建湖县反馈巡视情况。省委第八巡视组组长陈照煌出席巡视情况反馈会议,代表省委巡视组分别向县委主要负责同志和县领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任祁新传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,对县委主要负责同志和县委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。市委书记戴源就履行主体责任、督促做好整改工作提出要求。>>>>阅读全文

◎【高质量创建全国文明城市】点滴细节处见城市文明之美

推进全国文明城市创建,是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是全面建成小康社会的迫切需要。全市新一轮创文工作集结号吹响后,各区各相关部门对照中央测评体系和要求,按照我市创建全国文明城市三年行动计划明确的目标任务,坚持创建惠民、问题导向、全域创建、合力创建,高质量推进全国文明城市创建工作。>>>>阅读全文

◎全市战略性新兴产业产值持续增长

今年以来,我市各地按照市委、市政府部署要求,把战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,推进改革攻坚,全市战略性新兴产业产值持续增长,成为引领工业经济平稳增长的重要支撑。>>>>阅读全文

◎悦达200-260系列重型智能拖拉机下线

近日,江苏悦达投资股份有限公司召开新品发布会,控股企业江苏悦达智能农业装备有限公司自主研发的全新产品200-260系列重型智能拖拉机下线,为我国大马力拖拉机客户提供了领先行业标准的多样化选择。>>>>阅读全文

◎6月25日上午,我市举办第二十八个“全国土地日”宣传活动,今年“全国土地日”的主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”。此次活动重点宣传了节约集约用地、耕地保护、永久基本农田保护等内容,进一步引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

◎记者了解到,今年全市春茧高产优质已成定局,分散的单个蚕农由规模农业龙头企业组织起来,对接国内外大市场的优势得到彰显。春茧总产近19万担,产值近5.7亿元,比上年同期增长17.3%,一季春蚕将实现农民增收1亿元。

◎近日,从国家交通运输部传来消息,响水港区5万吨级公共航道工程顺利通过“十三五”中期调整航道项目审查,成功申报航道专项补助,为响水县打造5万吨级泊位码头群、建设亿吨大港按下了“快进键”。响水港拥有全省最大的内河码头群,正在建设的重件码头,最大起吊能力达1200吨,是目前江苏沿海港口起吊能力最大的专用重件码头。

◎近日,市强制隔离戒毒所举办主题为“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的“国际禁毒日” 宣传教育开放日活动。现场,志愿者和戒毒人员家属观看了戒毒学员的汇报表演、参观了戒毒学员劳动及生活环境,并组织对戒毒学员帮教。活动提高了群众防范毒品意识,增强了戒毒学员根除毒瘾、回归亲人的坚定信念。

◎我市继续阶段性降低社会保险费率

为进一步减少涉企收费,降低实体经济成本。根据部、省有关文件精神,结合本地实际,我市继续阶段性降低社会保险费率。>>>>阅读全文

◎记者从市气象部门了解到,本周我市副高先增强北抬,后又南落东退,暖湿气流活跃,随着副高南北摆动,我市对流性天气活跃。25至26日我市副高边缘有分散性雷阵雨,其中26日雨量中等局部大雨,27至28日前期冷暖气流共同影响,我市有一次大到暴雨天气过程,28日后期至29日云系较多,我市局部阴有阵雨或雷雨,30日至7月1日高空槽和中低层切变影响,我市又有一次降水过程。

◎国家主席习近平25日在人民大会堂会见法国总理菲利普。习近平欢迎菲利普访华,指出马克龙总统和总理先生在半年内相继访华,体现了法方对发展中法关系的高度重视,体现了中法关系的高水平。当前,世界正在发生深刻复杂变化。中方愿同法方一道,不断丰富中法全面战略伙伴关系内涵,继续做国家间相互尊重、合作共赢、交流互鉴的典范。

◎近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

25日,交通运输部公布了《交通运输服务决胜全面建设小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划》。到2020年,全国高速铁路里程达到3万公里以上,覆盖80%以上的城区常住人口100万以上的城市。

◎据国防部网站消息,国防部新闻发言人任国强今日指出,应中国国务委员兼国防部长魏凤和上将邀请,美国国防部长马蒂斯将于6月26日至28日访问中国。

◎中国最高人民检察院副检察长童建明25日在北京举行的新闻发布会上表示,全国检察机关将加大金融案件办案力度,其中包括严厉惩处擅自设立金融机构、非法吸收公众存款、集资诈骗、网络传销、高利转贷以及“校园贷”“套路贷”。

◎记者25日从国家禁毒办获悉,2017年,全国禁毒部门破获毒品刑事案件14万起,打掉制贩毒团伙5534个,抓获毒品犯罪嫌疑人16.9万名,缴获各类毒品89.2吨。

◎据教育部网站消息,全国各地持续推进校外培训机构专项治理行动,截至2018年6月21日,全国已摸排校外培训机构201193所。

◎中国各地高考分数线陆续发布,填报志愿成为考生和家长的关注热点。在一些考生和家长为如何填志愿急得焦头烂额时,填报志愿咨询企业忙得不可开交。

25日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启。此次油价调整具体为:每吨汽油下调55元、柴油下调55元。折合92号汽油每升下调0.04元,95号汽油每升下调0.05元,0号柴油每升下调0.05元。

◎记者25日从海口海关获悉,今年前五个月,东盟超越美国成为海南外贸最大贸易伙伴,占同期海南外贸进出口总值的24.1%。

◎停牌近一年后,万达电影25日晚间发布新的重大资产重组方案,拟通过支付现金和发行股份方式向万达投资等21名交易对方购买其持有的万达影视96.83%股权,交易作价116.19亿元。

◎据日本共同社报道,围绕9月的日本自民党总裁选举,共同社日前对该党不属于任何派系的73名国会议员的动向实施了调查。结果显示约占4成的31人有意支持首相安倍晋三连续第三次当选。

◎据韩联社报道,25日,韩国外交部官员表示,韩国和美国将于26日至27日在首尔举行第10份防卫费分担协定的第四轮谈判。韩美联合军演的叫停是否会对谈判产生影响备受关注。

◎据韩民族日报6月25日报道,韩国总统文在寅表示,希望韩朝合办世界杯,此提议得到了国际足联主席因凡蒂诺的支持。

◎ 据俄罗斯卫星网报道,欧盟委员会负责预算的委员京特·厄廷格在新闻发布会上表示,有关英国“脱欧”后,爱尔兰和英国北爱尔兰的边界问题,仍然悬而未决。

◎据外媒报道,当地时间25日,爱尔兰都柏林发生汽车冲撞行人事件,导致多人受伤,其中2人伤势严重。

◎ 据外媒报道,墨西哥政坛出现一颗新星——去年9月才满18岁的美少女冈萨雷斯,最近忙于角逐下月1日举行的特帕蒂特兰市市长选举,成为历来最年轻的公职候选人,也是少有的女性市长候选人。

◎看世界杯的标配是什么?啤酒、鸭脖和小龙虾?英国的球迷或将无法凑齐这个“看球套餐”了。综合报道,世界杯足球赛白热化之际,英国却面临欧洲数十年来最严重的二氧化碳供应不足危机,球迷在酒吧看球时,恐怕连啤酒和碳酸饮料都可能短缺。

◎印度孟买一23岁女子苏瓦西(Pradnya Survase)长期受丈夫家冷嘲热讽,导致她选择了报复,其在亲友的喜宴上下毒,结果造成88人送医治疗,其中5人死亡,包括一名53岁成人及4名儿童。

1933年6月26日 当代指挥大师阿巴多生日

1945年6月26日 联合国托管理事会成立

1950年6月26日 南非自由日

1988年6月26日 “国际禁毒日”定名

1993年6月26日 我国首次在国内发行外币债券

2000年6月26日 人类基因组工作草图亮相

汽车如何保养你了解吗?一些错误的汽车保养方式不但不能保养你的爱车,而且可能会毁掉你的爱车!永宁汽车广场带您来看看如何正确保养汽车?

如何正确保养汽车?

1.每天检查

有人觉得每天检查会很麻烦,但每天开车前环车检查,能够有效减少汽车在行驶中出现故障。检查的地方包括:车身外表情况、轮胎、仪表盘、机油、胎压、灯光、后视镜等等。为了保障车辆安全可靠地运行,这些日常的检查是不能少的。

2.注意洗车周期

很多人说车应该一周洗一次,对于这个问题,小编觉得不应该死板的按时间来看,还是要结合实际情况来判断。比如:下雨天,由于雨水呈现酸性状态,具有腐蚀性,所以下过雨后可以多洗一下;还有就是跑完长途后,特别容易溅到泥水或是沾染沙尘,这些对于车漆的伤害也是比较大的,所以跑完长途应该及早清洗。

3.每月检查轮胎压力一次

如果轮胎没有适当充气,可能会发生许多问题。其中一个后果是轮胎漏气,因为轮胎上的空气慢慢地用完了,你的轮胎可能会遭受打击。井喷发生在高速和可能是非常危险的。充气轮胎只需要几分钟。在冬季,轮胎往往会失去更多的气压。

5.保养发动机

现在的车,一般情况下不用热,但是天气比较冷的时候,启动后最好怠速运转一分钟左右再行驶,在水箱水温正常前不要让转速太高,平稳使用油门很重要。停车后尽量让发动机的转速降低后再熄火,带涡轮增压的尤其要注意这一点。如果是手动挡的车,换挡时转速尽量在2500转以上,一挡时也是如此。

6.汽车电路保养

汽车电路系统的保养是汽车养护的核心内容之一,尤其对于使用三年以上的车辆,每年去维修厂进行一次彻底的汽车电路系统保养非常关键。专家提示,如果发现爱车油耗突然增大,不太正常,那么就应该去检查一下汽车的油路和电路,一般如果汽车的油路和电路出现故障后,发动机在工作时就会增大喷油量,自然油耗也就增大了。

7.5000英里换一次油

发动机机油每5000英里左右换一次。这样做将使发动机的部件正常运转。检查车主手册,以确定您的油需要更换的频率。大多数汽车将有一个仪表板灯,将告诉你什么时候改变你的油。

8.通风口清除碎片

在您的车辆的气道需要保持清除树枝和其他可能积聚的碎屑。未能保持气道通畅会导致车内一氧化碳的危险水平。在你意识到有问题之前,这会导致你昏倒。如果您长时间运行加热器,请稍微卷起窗户,以保持新鲜空气循环通过汽车。

9.注意流体泄漏

你可能会注意到你的车下面有一滩液体。这应该尽快检查。这可能是你的车漏水的迹象。未经检查的流体泄漏可能导致发动机的磨损。所有需要避免的是经常添加液体。产品可以让你自己修补引擎泄漏。然而,你可以找一个专业的人看你的车。

责任编辑:徐楠

分享到: