招生计划增加 志愿填报咨询热

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-25 查看数:0

昨天晚上开始,这各地的高考成绩是陆续公布出来,考得好的考生和家长们除了有欣喜成份外,更多的是关心志愿填报问题。而咱们了解到,今年我省招生计划数是总体增加的,其中大部分增加在本科批次,虽然增加了计划数,但如何志愿填报仍然牵动着考生和家长们的心。

最近,省教育厅公布了今年江苏高考本一、本二等各批次录取省最低控制线,其中本一批次文科337分,理科336分,本二批次文科281分,理科285分。

记者了解到,今年全国的1411所普通高校在咱们江苏省的计划招生超32.5万人,较去年增加了1521人,其中本科计划近20万人,较去年增加2930人。今天上午,已经揭晓高考成绩的学生和家长们纷纷来到校园,进行报考志愿咨询。

考生家长:“挑他比较感兴趣的专业吧,因为他想学电子一类的计算机一类的,我觉得找一个比较好的211应该是可以的。”

此外,重点高校(原985、211)在咱们江苏省招生计划2.36万人,比去年增加了595人,还有自主招生、综合评价录取、保送生等各类本科计划共4000余人,本科计划招生总数预计超过20.3万人。而对于自己的理想大学,考生们也都有着自己的打算。

考生:“我今年考了373分,我想报江苏省内南京境内的河海大学或南师大,我觉得自己还挺有信心的。”

据了解,今年本科录取率将达到61%,尤其大家最为关心的本一批次招生计划也比去年增加了七千多人,咱们江苏考生上本一的机会大大增加。但要提醒的是在填报志愿期间,考生和家长一定要从教育部门、所在学校等正规渠道获取报考学校信息。

盐城中学高三语文教研组组长 彭广文:“第一填报高校,首先考虑一些综合实力比较强、门类比较齐全的,就是我们通常说的985、211的一类高校;第二点,我们在选报高校及其志愿的时候,也不需要完全拘泥于这些综合实力比较强的高校,其他一些学科特点比较鲜明的,就业前景比较好的高校也应当在我们的考虑之内;第三点,我觉得在交通如此便利,通讯如此发达的今天,我们也不妨把视线放到省外一些高校。”

责任编辑:顾雪

分享到: