珍惜土地资源  建设美丽家园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-25 查看数:0

今天是第28个全国“土地日”,今天上午,围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”宣传主题,我市各地积极开展土地日活动,引导社会公众树立珍惜和合理利用土地的理念,共同建设美好家园。

今天上午,东台市国土资源局在政务服务中心开展主题宣传活动,将国土资源知识送到群众的手上。活动中,不动产统一登记知识100问宣传受到了大家欢迎,工作人员现场进行解疑答惑,与群众开展了良好互动。与此同时,在滨海县的体育馆门口也在举行宣传活动,引导群众珍惜土地资源,建设我们美丽的家园。活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放资料等多种方式,向群众广泛宣传保护国土资源方面的法律法规,吸引不少市民前来咨询、观看展板。

市民 王力祥:“通过今天这个土地日宣传活动,让我们老百姓了解我们国家现在土地资源的形势,也让我们了解如何保护土地资源,造福我们子孙后代。”

滨海县国土资源局 土地储备中心主任  戴昌盛:“让我们一起行动起来,珍惜土地,节约用地,齐心护地,建设美丽中国,共筑共享生态文明。”

在盐都招商大厦,志愿者们也在积极行动,向市民们发放了国土资源普法常识手册等宣传资料,通过宣传展板、现场答疑解惑进行普法教育,展示了国土资源违法行为查处工作规程、国土资源部立案查处国土资源违法行为工作流程等专项整治等具体内容。切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

市民 王学俊:“通过这次咨询,我知道了土地是我们国家宝贵的资源,我们要好好保护耕地、利用耕地。”

盐都经济开发区国土所 办事员 李先慧:“土地资源是我们国家最宝贵的资源,我们举办这次活动的目的就是要将土地的法律法规下沉到基层群众中,送到老百姓的手中,让我们土地的知识让老百姓都能了解。”

责任编辑:顾雪

分享到: