我市集中宣判涉毒案21起30人  死刑死缓各1人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-25 查看数:0

6月26号是国际禁毒日,众所周知,毒品危害人的身心健康,且容易诱发多种违法犯罪行为,是人类社会的一大“公害”!为打击各类毒品犯罪,净化社会环境,今天上午,我市两级法院举行了毒品犯罪案件集中宣判活动。

上午,在全市法院毒品犯罪案件集中宣判活动龙冈主会场,法院集中宣判了4起案件。该批集中宣判的案件中,被告人张某某多次贩卖、运输毒品,所涉毒品数量达19公斤,基本被销售并流入社会。且被告人张某某系累犯,罪行极其严重。

(庭审现场

判决如下:一被告人张某某犯贩卖运输毒品罪,判处死刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。

参加旁听的广大市民表示深受教育,今后也将积极担负起预防和遏制毒品犯罪的社会责任。

盐都区台创园李庄村治保主任 颜金华:“动员大家,在这个吸毒问题上,要能有所警戒。”

市民 孙仁华:“这次宣判大会对我们的触动很大,教育我们每个人,不要走上这条(毒品)犯罪的道路。”

与此同时,响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、东台6个集中宣判分会场,也宣判了一批毒品犯罪案件。据了解,此次共集中宣判21起30人。30人均被判处实刑和财产刑,8人被判处有期徒刑五年以上重刑,其中1人死刑,1人死缓,3人有期徒刑十五年;22人被判处有期徒刑六个月至四年不等的刑期。本次集中宣判,表明了我市两级法院依法打击毒品犯罪的严厉态度和坚定决心。

市中级人民法院党组成员、副院长  许建兵:“公布典型案例,严厉惩治毒品犯罪,进一步形成对毒品犯罪的有效震慑,净化社会环境,同时通过这种方式,进一步提高社会公众防毒拒毒的意识。”

可以说,禁毒工作关系到子孙后代的幸福,也关系到全社会的长治久安,希望大家能共同参与,为有效遏制毒品犯罪作出共同努力。

责任编辑:顾雪

分享到: