盐城一小学生担任世界杯护旗手 近距离感受世界杯

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-25 查看数:0

2018世界杯激战正酣,虽然赛场上没有咱们中国队的身影,但是有多名中国小朋友有机会出现在俄罗斯世界杯球场上,这其中就有来自咱们盐城小学的小球员袁野。他在6月23日晚8点,比利时对突尼斯的比赛中担任护旗手,近距离感受世界杯的激情。

晚上7点左右,盐城小学的会议室内已经坐满了人,大家都在期待比赛的到来。袁野的爷爷奶奶早早来到学校,坐在最前排,目不转睛地守着直播大屏,等着孙子的出现。

袁野爷爷 袁文化:“在世界杯上能够出现,我们全家人都很激动,也感到自豪,希望他在这个场上有好的表现。”

7:50,入场仪式正式开始,袁野和其他5名护旗手护卫着国际足联的会旗进入球场,尽管直播中没有出现袁野的特写,只能看到大概的身影,但大家依然非常激动,为袁野摇旗呐喊。

盐城小学 学生 徐乃洲:“我非常羡慕袁野能够到世界杯的舞台,跟自己喜欢的球星见面,我也要坚持训练和学习,将来也能站在世界杯的舞台上。”

今年12岁的袁野是盐城小学足球队的队员,他从二年级就开始进行系统性的足球训练,每天无论刮风下雨、寒冬酷暑,他都是在训练中度过。

盐城小学 学生 叶佳伟:“袁野的训练很认真、很刻苦,然后他每天来的最早,走的最晚,教练教的东西回去之后还会反复练习。”

袁野奶奶 姜南珍:“他反正闲下来就(踢球),星期(天)在家没事,他就欢喜踢踢,在家里,我们家门口正好有个小学,在学校里又可以拿球到球场上踢。”

袁野在今年4月份通过选拔入围2018世界杯护旗手,我省共有2000多名小球员参加选拔,通过一系列的考核,袁野最终以综合成绩第一,成为江苏唯一代表最终入选。

盐城小学足球队 教练 李明:“袁野同学是我们学校校队的主力队员,通过这次选拔,他能到俄罗斯当护旗手,真的很不容易,袁野同学无论是从身体素质还是技术都很优秀,如果他在足球方面发展下去会有不错的表现。”

责任编辑:顾雪

分享到: