6月25日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

原文罩云飘远岫,喷雨泛长河。低飞昏岭腹,斜足洒岩阿。泫丛珠缔叶,起溜镜图波。濛柳添丝密,含吹织空罗。(唐代李世民《咏雨》)

译文远处的山峦笼罩着一片乌云,大雨倾盆而下,河水上涨。乌云低飞使半山腰一片昏暗,风吹雨斜撒满了山的曲折处。一串串雨滴如珍珠般滴下,又如珍珠般结在树叶上;大雨在如镜的湖面上泛起了一阵阵涟漪。柳丝在雨气中一片迷濛,连绵的大雨如帘,风吹雨丝在空中织起了一片片罗幕。

◎我市规模以上工业生产企稳向好

今年以来,全市上下按照市委部署,准确把握宏观经济大势,坚持稳增长与调结构、创特色与补短板、拓空间与增动能、降成本与强实体同时发力,全市工业经济健康运行稳步增长。>>>点击阅读全文

◎【解放思想大讨论】盐都:解放思想 凝聚共识 推动高质量发展

学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量。在解放思想大讨论活动中,盐都区按照市委相关部署,瞄准高质量发展中的痛点难点,主动施良策、出新招,推动转变发展理念、发展定位、发展动力、发展途径,努力提升解放思想大讨论的实效性。>>>点击阅读全文

◎培育壮大生态特色农业促民增收

今年以来,我市围绕高质量发展要求,深化农业供给侧结构性改革,持续发挥资源禀赋优势,大力发展特色农业,不断带动群众致富增收。>>>点击阅读全文

◎【高铁建设周周看】连盐铁路计划11月份具备通车条件

连盐铁路是我国沿海通道的重要组成部分,它的建设对于加快推进我国沿海铁路通道建设,促进区域经济协调发展等具有重要意义。同时也改写了我市北部响水县、滨海县、射阳县不通火车的历史。目前,连盐铁路的主体铺架已经全线告捷,正在进行静态验收,计划今年11月份将具备通车条件。>>>点击阅读全文

◎市民“足不出户”手机充值燃气

随着我市天然气用户不断增长,缴费费时费力一直困扰着市民,尤其是用气缴费高峰期,排队给市民生活带来极大不便。近日,盐城新奥燃气有限公司拓展了网上收费渠道,市民只需经过几步简单操作,就可轻松线上缴费购气。>>>点击阅读全文

◎我市粮食收储加快向市场化转型

眼下正是夏粮收购的高峰期,我市粮食部门多措并举,通过积极推广“满意苏粮APP”的应用,开展各项推介活动,不断推进粮食收储向市场化转型。>>>点击阅读全文

近日,全市开发园区“等级创建”结果揭晓,盐城高新区荣膺经济技术园区类别“5A级园区”。近年来,盐城高新区突出智能终端产业首位度,统筹推进“高新产业区”、“融合发展区”和“生态涵养区”无缝对接、联动发展。短短两年多时间,招引智能终端产业项目72个,投产达效46个,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链。

◎6月24日上午,“正风肃纪 清风盐城”《清正廉洁》(一)邮票首发暨国企廉政倡议、“廉政邮路”启动仪式举行。仪式上,基于4个经典廉政故事创作完成的特种邮票首发,6家国企向社会联合发起反腐倡廉倡议。活动向社会宣扬廉政楷模故事,营造了形成了崇尚廉洁、反对贪腐良好氛围。

◎6月22日下午,2018盐城城南新区(上海)都市产业投资说明会在上海成功举行,三百位嘉宾客商莅临现场,21个项目现场集中签约。近年来,盐城市城南新区坚持城市智慧化、智慧产业化“两化并举”和“产城融合”战略,聚力培育大数据、现代商贸、商务服务、文创旅游等都市产业,都市产业发展取得明显成效,成为引领全区乃至全市产业转型升级的重要引擎。

国家主席习近平在22日至23日召开的中央外事工作会议上发表的重要讲话引起热烈反响。驻外使节和专家学者认为,习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为开创中国特色大国外交新局面明确了前进方向,推动新时代对外工作不断展现新气象、新作为。

中共中央 国务院发出《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》。意见指出,必须加大力度、加快治理、加紧攻坚,打好标志性的重大战役,为人民创造良好生产生活环境。

中央军委训练管理部通报22起违反院校教育制度规定问题。

中央纪委国家监委消息,截至5月31日,今年全国查处违反中央八项规定精神问题18985起,处理27099人,给予党纪政务处分人数19227人。

中国人民银行决定定向降准0.5个百分点,进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。

中国科研人员绘制出重要观赏植物“一串红”基因组图谱。

上海市盲童学校应届高考生王蕴,今年高考623分,距上海市高考最高分仅差3分。王蕴4岁完全失去视力,接触的都是盲文。

太阳系中的“指环王”土星将于本月27日上演“冲日”表演,届时公众可借助小型望远镜一睹土星的靓丽风采。

中央气象台预计今日黄淮、四川盆地等地有强降雨。山东中西部、河南北部、广西南部沿海和北部、广东西南部沿海和北部、四川盆地西部和北部、云南东部和西部、贵州西南部、甘肃东部和南部、宁夏、陕西南部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。

持续发生的强降雨已造成广西多地出现洪涝灾害,一些地方出现山体滑坡、雨水堰塞等地质灾害,9万多人受灾。

云南景谷警方成功破获一起特大贩卖运输毒品案,缴获毒品82.323公斤,抓获6名犯罪嫌疑人。

深圳警方近期成功打掉一个流窜制贩、使用假币的犯罪团伙,缴获近4000万元假币并查封其假币印刷厂。

联合国秘书长古特雷斯在美国纽约会见出席第二届联合国警长峰会的中国代表团时,高度评价中国为联合国维和事业作出的重要贡献。

美国军方向位于朝韩军事分界线的板门店送去100个木制骨灰盒,准备从朝鲜接收朝鲜战争期间“失踪”美国军人的遗骸。

石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国在维也纳达成一致,决定从7月开始适当增加原油产量。

土耳其大选境内投票于当地时间24日8时开始,共有6位总统候选人参加总统选举,8个政党参加议会选举。

伊朗外交部官员表示,欧洲有关国家以及欧盟已承诺尽快提出旨在维护伊核协议中伊朗利益的一揽子计划。

津巴布韦总统竞选集会发生爆炸,多名官员和民众受伤。

埃塞俄比亚近期民族冲突已经造成27人死亡、60多万人流离失所。

2018年俄罗斯世界杯24日结束了小组赛第二轮的全部争夺。G组第二轮,英格兰半场就以5-0领先,并最终6-1大胜巴拿马。H组第二轮,日本和塞内加尔2-2握手言和。H组第二轮,哥伦比亚3-0完胜波兰。

1903年6月25日 物理学家居里夫人发现了镭

1950年6月25日 朝鲜战争爆发

1951年6月25日 世界首次播出彩色电视节目

1954年6月25日 中印重申关于两国关系的五项原则

1993年6月25日 江泽民发表重要讲话纪念中国共产党成立72周年

1998年6月25日 微软公司发布Microsoft Windows 98操作系统

进入夏季,气温逐渐升高,但车内的一些小物品在高温炙烤下却很可能变成危险品。永宁·东方汽车广场提醒广大车主,夏季到来时应给自己的车辆列出禁放物品“黑名单”,主要有六类,分别是:瓶装水、一次性打火机、老花镜、碳酸饮料、汽车香水和电子产品。

◆在阳光暴晒的车内存放一段时间以后,饮用水塑料瓶易挥发出对人体有害的物质,若继续饮用,将造成安全隐患。

◆含有二氧化碳气体的碳酸饮料,在高温下容易膨胀,进而引起爆裂,发生危险。

汽车香水挥发产生易燃气体,爆炸临界点为49℃,而夏天阳光照射15分钟,车内温度会达到65℃,很容易引发爆炸。

◆老花镜属于凸透镜,易将光线聚集在一起,如果车辆停在阳光暴晒的地方,易引发车辆火灾。

◆一次性打火机含有液态丁烷成分,长时间暴晒后内部压力增强,遇摩擦、挤压等也易发生爆炸。

◆如果暴露在阳光直射的位置,手机、电池等会因温度过高出现问题,甚至导致爆炸。

责任编辑:顾雪

分享到: