我市粮食收储加快向市场化转型

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

眼下正是夏粮收购的高峰期,我市粮食部门多措并举,通过积极推广“满意苏粮APP”的应用,开展各项推介活动,不断推进粮食收储向市场化转型。

昨天下午,记者在盐城市瑞丰谷物有限公司看到,运送粮食的大卡车排起了长龙。来自佳月农场的种粮大户李国彬带着一千八百吨的优质粮来到了这里。

种粮大户 李国彬:“我种了三、四千亩的9023,在满意苏粮上看到瑞丰公司需求9023的消息,我今天把粮食就拉到这边,看这个价格1块2角钱(每斤)也不错,就拉到这边卖了,也不等托市了,我很满意这个价格。”

李国彬口中的满意苏粮APP是我国国内首款全省域推广使用、专为农户售粮提供免费服务的手机应用。农户只要在手机上安装后,不仅可以进行在线预约和质价测算,还能随时随地查询到粮食收购政策、库点分布和仓容动态等情况。

种粮大户 曹俊:“通过满意苏粮平台上的订单种植、供需对接,可以让我们了解市场需求什么粮食品种,我们手中的粮食想在什么价位出售,都可以通过满意苏粮这个平台来发布销售信息。”

我市作为全国重要的商品粮基地,生产的粮食不仅要收得进、储得好,更要销得出。近年来,我市粮食部门积极组织开展各项推介活动,为我市农民余粮出售提供更多渠道,不断扩大盐城粮食的知名度和影响力。我市的“射阳大米”、“阜宁大米”、“建湖大米”以优良的品质,正逐步让国人认可,走进千家万户。

盐城市瑞丰谷物有限公司副总经理 陆春雷:“国家今年出台了新的托市收购预案,提高了我们收购的等级,粮食市场化运作将是大势所趋,作为我们粮食国有企业,为我们产粮大市、种粮农民解决卖粮难我们义不容辞。”

责任编辑:顾雪

分享到: