【中央环保督察“回头看”】 畜禽养殖不规范 环境污染问题突出

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

近日,中央第四环保督察组继续向我省移交信访问题线索,今天我市再次向社会公布部分典型案例的调查和整改情况。

建湖县冈西镇冈东村的徐姓业主的养鸡场,鸡粪排到河道,造成河水黑臭。经调查,徐友春养殖户鸡舍北侧新建河内有畜禽粪便排放痕迹;利用明沟、土塘排放和贮存畜禽粪便。建湖县环境监测站对新建河和养殖户北侧田沟采样监测,水体水质较差。

建湖县冈西镇负责实施整治,目前鸡场内部环境已整治结束,蓄粪池内粪水清运及新建河冲浆复垦工作正在整治清理。

大丰区江苏金壳生物医药科技有限公司废碱、废酸、异味污染。经调查,交办问题基本情况不属实。该项目尚未建成,未投入生产。购入的相关原料都未使用,没有产生废碱、废酸,也无生产异味。

大丰区环保局将继续加强对该公司建设项目的环境监管力度。

东台市时堰镇北环路东面有一家钢厂(无名),夜间噪声大。经调查,信访人反映的是业主武天华租用厂房从事锻打加工(无工商营业执照),该加工点无环保审批手续,擅自投入生产;生产过程中使用空气锤等高噪声设备,噪声扰民。

东台市环保局对该加工点下达行政处罚事先(听证)告知书,责令纠正环境违法行为,并处行政罚款。6月12日16时,东台市时堰镇对其实施断电,目前已停止生产。

响水县陈家港镇326省道17号桩北侧,有几十亩地露天干化粪便,臭味扰民。经现场调查:被举报地点位于响水县陈家港镇六港村二组农田大棚,发现大棚内有少量鸡粪,准备作为现场土地的有机肥料,尚未翻耕入土。靠近大棚处,有鸡粪味。

陈家港镇政府责令该业主立即对农田进行翻耕,拆除大棚。目前,大棚已全部拆除,农田已全部翻耕。

责任编辑:顾雪

分享到: