我市规模以上工业生产企稳向好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

今年以来,全市上下按照市委部署,准确把握宏观经济大势,坚持稳增长与调结构、创特色与补短板、拓空间与增动能、降成本与强实体同时发力,全市工业经济健康运行稳步增长。

记者 颜冰:“观众朋友我现在是在江苏申恒科技有限公司的生产车间,在现场我们可以看到一台台CNC数控设备正在飞速的云转,那什么是CNC呢,给大家简单介绍一下,像我们平时用的手机,它的外壳包括金属零部件都是由它生产出来的,生产出来的产品啊将会送到国内外知名的手机企业供他们使用。预计公司今年将引进2000台这样的设备,全部投产之后将会大大的提高生产的智能化水平。”

总投资12亿元的江苏申恒智能科技项目,由央企中国恒天九五和申杰智能科技投资建设,混合所有制强强联合,采用高新技术打造精密结构件及新能源汽车、房车开发、制造、销售于一体的高新技术企业。由于大量装备智能设备,提高了工作效率,公司今年订单充足,产销两旺。

江苏申恒智能科技有限公司副总经理 黄剑波:“今年的目标我们整个销售情况比较良好,今年所有的订单达效以后基本上可以完成销售3亿元左右,利税我们可以达到8000万元。”

创新强则后劲足,江苏超威电源有限公司充分发挥省级技术工程中心的优势,通过建立合作开发联盟、技术转让联盟,加强产学研联合,先后实施研发项目48个,应用科技成果转化38项。目前,公司正细化分解生产目标,不断加快产销步伐,为全年目标的实现打下坚实的基础。

江苏超威电源有限公司总经理助理 孔建江:“截至6月初,我们公司实现销售收入超8亿元,同比增长43%。下一步我们在加大新产品投入、新技术开发的同时,加大对生产设备、环保设施的升级投入,走出一条品质、绿色、科技相融合之路。”

工业要发展,企业是主体,重点企业更是引领创新发展、转型升级的先行者和主力军。恒申科技和超威公司如火如荼的生产形势,展现了全市上下凝心聚力促发展的生动场景。今年以来,全市工业条线围绕提速增效,全力以赴促转型,重点企业竞争力的大幅提升,在增强了地方经济抗风险能力的同时,也为全市经济快速发展提供了有力支撑。1-5月份全市规上工业企业增长面达62.7%。全市2886家规上工业企业中,1810家开票实现正增长,增长面达62.7%,同比提升4.4个百分点。其中,大丰增长面最高,达到69.3%,亭湖区、盐都区增长面均超过65%,创历史新高。

责任编辑:顾雪

分享到: