【解放思想大讨论】盐都:解放思想 凝聚共识 推动高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0


学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量。在解放思想大讨论活动中,盐都区按照市委相关部署,瞄准高质量发展中的痛点难点,主动施良策、出新招,推动转变发展理念、发展定位、发展动力、发展途径,努力提升解放思想大讨论的实效性。

实施乡村振兴战略,改变传统的种植模式,是盐都区加快富民步伐的一大法宝。在盐都区潘黄街道新民村的果蔬示范种植区,种植大户们正在研究果蔬新品种的特性。在他们看来,只有不断地尝试创新,加快新品种、新技术的引进,自己的收益才会越来越高。

盐都区潘黄街道新民村果蔬种植户 李万选:“这个几年,我们跟着(村)书记解放思想,发展高效农业,像我种植了草莓、火龙果,尝到了甜头,每年都能赚个十来万元钱。”

以前农业模式只有稻麦两季的新民村,依靠解放思想、转型升级,跳出了“老套路”、跑出了“加速度”,已经形成设施草莓、精品葡萄、景观园林、礼品果蔬、优质稻米等五大都市特色农业,成了远近闻名的高效农业示范村。

盐都区潘黄街道新民村党总支书记 董兆付:“解放思想,更要落实到行动之中,我们将进一步推进土地适度规模经营,引进新品种,新技术,新模式,大力发展高效生态农业,让土地效益一年比一年好,让农民的钱袋子真正鼓起来,将创业富民进行到底。”

解放思想是实现高质量发展的必然要求。盐都区坚持目标导向,深入思考当前各项工作,认真对标找差、对表落实、对齐赶超。突出星级企业培育、创新要素集聚、促进富民增收等重点方面,高度重视精准扶贫脱贫、污染防治攻坚、城市精细管理等难点痛点,找准贯彻落实中央和省市各项决策部署的切入点,主动施良策、出新招,推动各项工作创特色、争一流。 同时,盐都区还坚持领导带头,形成“头雁效应”,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下的“三项机制”,旗帜鲜明地为改革者、创新者、实干者鼓劲撑腰。切实把解放思想作为盐都新一轮改革开放的“当头炮”,为高质量建设“强富美高”新盐城作出新的更大的贡献。

责任编辑:顾雪

分享到: