【高铁建设周周看】连盐铁路计划11月份具备通车条件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

连盐铁路是我国沿海通道的重要组成部分,它的建设对于加快推进我国沿海铁路通道建设,促进区域经济协调发展等具有重要意义。同时也改写了我市北部响水县、滨海县、射阳县不通火车的历史。目前,连盐铁路的主体铺架已经全线告捷,正在进行静态验收,计划今年11月份将具备通车条件。

阜宁台记者 顾瑜:“观众朋友,我现在连盐铁路阜宁东站的站台上,大家可以看到,我身后这个站台已经全部建成,四条铁轨也全部铺设完毕,从在我的左手边大家还可以看到整个东站的主体外观也全部完成,现在内部装潢也在抢抓时间节点,确保如期交付。”

在候车大厅内,施工人员正在加紧配套设置建设。目前,阜宁东站候车大厅预计下月中旬交付使用,站前广场综合服务办公楼主体工程已完工,配套的停车位沥青也全部铺设完成,其他附属设施也正在逐步完成。

中铁十局连盐站房项目部技术员 程宗凯:“下一步工作重点在维修工区的建设以及维修工区综合楼或者轨道附属房屋的建设,阜宁东站已全面进入验收的阶段,静态验收已第一轮已经完成,下一步进行动态验收联调联试等工作。”

截至目前,连盐铁路盐城段已完成全部线下工程,响水站施工建设完成总投资的89%,滨海站、阜宁东站、射阳站施工建设完成总投资的91%,项目年内完成投资3.16亿元。目前,连盐铁路正在开展静态验收,将于7月15日启动动态验收,11月份具备通车条件。我市正在向铁路总公司积极争取在连盐铁路通车后开行盐城至青岛、北京、西安等地的动车组。

责任编辑:顾雪

分享到: