给“僵尸车”挪窝 还道路通畅

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-13 查看数:0

在城市里,我们总能看到这样的车辆:斑驳的车身,瘪塌的轮胎,车下积满垃圾,车上布满灰尘。这些由于长期无人使用且随意停放的车辆,被人们戏称为“僵尸车”。它们的存在,既侵占了公共资源,还严重影响了市容市貌,给广大市民日常生活和出行带来不便。

昨天上午,执法人员在市区华兴国际汽配城的一处公共停车场内,发现了一辆小型面包车,该车不仅车身、车轮多处破损,车厢内还堆满了各种杂物。

市区神州河畔居民  杨文箐:“我们小区发现有那么几辆车停在(小区)有半年以上了,停在车位上都不动的,占用着我们的车位,本来车位就紧张,不够用,晚上回来车有时候都没地方停。”

更危险的是,随着夏季的来临,不断升高的气温也使这些“城市新垃圾”的不安全因素急剧上升,成为城市中的“不定时炸弹”。对此,盐都区城管局联合交警部门共同对辖区内的“僵尸车”进行清理整治。

盐都区城管局执法中队副中队长 卢广桥:“今天我们对辖区内的工地、停车场,商业圈,小区沿街商铺的僵尸车进行全面清理,目前为止,共清理‘僵尸车’12俩。”

下一步,执法人员将对长期霸占停车位的其余14辆“僵尸车”进行清理。据了解,这些被扣留的“僵尸车”被停放在盐渎街道的南苑停车场内,想认领的车主需带上行驶证前往交警大队提车,若在规定时限内无人认领,将被依法处理。

责任编辑:吴幸运

分享到: