全国“爱眼日”:科学防控近视 关注孩子眼健康

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-06 查看数:0

今天是第23个全国“爱眼日”,今年的主题为“科学防控近视,关注孩子眼健康”。

近年来,随着电子产品越来越盛行,近视低龄化的现象也越来越严重。因此,控制害眼因素,强化家长和孩子的健康用眼意识很重要。今天上午,亭湖新洋经济区童家沟社区开展视力健康公益行活动,通过大型免费义诊、大型科普宣传等公益活动,倡导全民关注眼健康。活动中,医务人员为居民提供视力检查、血压、白内障筛查等免费服务,并开展眼健康咨询讲座,积极引导广大居民关注视力健康,提高居民的防盲治盲意识。

学生孙惢琪:“通过这次上课我知道了不要多看电视,写字要端正姿势。”

专家建议,青少年要合理用眼,每天都应有2个小时的户外活动时间,一旦出现视力降低的情况,应选择到正规眼科医院介绍检查和治疗。

市视光协会会长 高俊武:“预防你要考虑从营养角度你要营养全面,不能偏食,从坐姿一定要端正,从用眼时间上来讲,一定要每次看个四十到五十分钟要休息十分钟。”

责任编辑:徐楠

分享到: