联合清查 发现未加装二维码液化气瓶

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

液化气瓶安全涉及千家万户,前段时间我们节目播出过,现在液化气瓶需要加装二维码,但是有市民反映,有个别液化气供应站还在使用没有加装二维码的液化气瓶。就市民反映的情况,市质监局和市建设局昨天联合对部分液化气供应站进行清查。

昨天上午,根据市民反映的地点,记者跟随市质监局和市建设局的工作人员,一同来到位于新西门附近的一家液化气供应站。经过了解,此前市民在该供应站看到的液化气瓶,是供应点负责人回收的未加装二维码的液化气瓶,已经被站里及时回收。供应站负责人表示,对于液化气瓶加装二维码的要求,它们一直在积极推进。

市级液化气供应站新西门供应点 负责人 王茂成:“如果有的客户家里面的钢瓶没有二维码的,那就交钱加入二维码,因为现在钢瓶都要加入管理。没有用的,该报废的报废,该交钱了交钱。”

随后,检查人员又来到盐南新村的一家液化气供应站,在现场,工作人员发现了一个未加装二维码的液化气瓶,而且还是充装过的液化气瓶。

市级液化气供应站盐南供应点 负责人 钱如春:“这个马上有站上来派车带回去,然后加二维码。”

液化气瓶加装二维码是对市民使用安全的保障,二维码就像是身份证一样,可以检查到液化气瓶的充装信息、日期等,进一步规范了液化气市场。

盐城市燃气事业发展中心 副主任 程树桂:“下一步我们将和质检部门,加强对液化气瓶,钢瓶充装的管理,确保出站的钢瓶有条码交到用户手里的钢瓶,二维码能够达到百分之百,实行全国范围用户安全用气提供保障。”

在这也提醒您,家中有液化气瓶没有加装二维码的,需要交20元的费用加装二维码,如果液化气瓶未通过检测,则需要交费60元置换新的。请市民朋友积极自查抓紧时间去液化气站处理,确保用气安全。

责任编辑:何淑璇

分享到: