民警走上街头 教市民保护“钱袋子”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

如今咱们老百姓都变富了,钱袋子鼓了,安全这根弦可不能松。5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,当天,我市相关部门在盐渎公园西门广场开展了以“与民同心,为您守护”为主题的宣传活动。

丰富生动的展览,热情细致的讲解,一大早,不少市民就被盐渎公园西门广场的展台吸引了。当天上午,市公安局联合市人民银行、工商局、烟草局、市药监局等部门,在盐渎公园西门广场开展以“与民同心,为您守护”为主题的宣传活动,现场为市民提供咨询服务,提高广大市民的防范意识。

盐城市公安局经侦支队支队长孙志平:“重点提醒市民的是,要抵制利益的诱惑,尤其要增强防范非法集资和传销使个人财产蒙受损失的这类犯罪。”

活动中,工作人员通过展板宣传、发放材料等方式,围绕当前常见的经济犯罪,向市民讲解作案的特点和手段。其中,非法集资、网络传销等经济犯罪行为成为市民关注的热点,不时有市民上前询问。

市民:“公安这块对我们老年人讲解这些,对我们老年人是特别有用处的;存钱一定要存在银行,不能因为非法集资利息高,就存在那里,存在那里血本无归。”

工作人员还通过现场对比,手把手教大家如何鉴别真假,以实物和真相,向广大群众揭露常见的经济犯罪“花招”,提醒市民千万别信天上掉馅饼。

市民:“像中华(香烟),有锯齿的就是假的,没有锯齿的就是真的,人民币防伪的事情,人民币有人造假,假的人民币要会识别。”

据了解,我市各县(市、区)也同步在本地开展了形式多样的宣传活动,活动当日总计发放宣传品2万3千余份,接受群众咨询1500人次,营造了打击和防范经济违法犯罪的浓厚氛围。

盐城市公安局经侦支队支队长孙志平:“还要欢迎广大群众对生活中发现的违法犯罪线索积极向我们举报,我们联手打击防范经济犯罪。”

安全才是咱老百姓最稳的幸福,也希望广大人民群众在日常生活中进一步增强自我保护意识,一旦发现经济犯罪行为,要立即向公安机关举报。

责任编辑:何淑璇

分享到: