宣传世界计量日 开展免费检测活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

5月20日是第19个世界计量日。今年我国世界计量日的主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”。为了加强计量的宣传普及,提高全社会的计量法制意识,今天上午,由盐城市质监局发起的“计量为民服务周”系列宣传活动正式启动。

今天上午9点,由盐城市质监局、市计量所、市质检中心等单位所组成的专家团们来到市经济技术开发区康欣小区进行“计量为民服务周”启动仪式。同时,现场还开展了黄金珠宝、汽车膜、血压计等一系列与百姓生活密切相关的免费检测活动。

市民:“刚才在那边检测了另一个黄金,他说是真的,不假,当时说是真的我就放心了,这个活动挺好的,希望多多举办。”

市民:“了解了许多平时学不到的知识,特别是我们这个社区卫生服务站为大家提供免费的测量血压、量血糖,希望(以后)搞一系列的活动,让我们居民能多了解一些相关的知识。”

据了解,此次“计量为民服务周”将从5月16日持续到27日,除了今天的免费检测活动外,市质量技术监督局还将陆续开展实验室开放和技术交流等活动,以便让更多市民了解计量在日常生活、交通安全方面的作用。

盐城市质监局 党组成员 赵亮:“(希望)通过520世界计量日宣传活动,有效地向社会宣传质量工作,在全社会营造共同关注计量的良好氛围,进一步提升计量工作在社会的认同度和影响力。”

责任编辑:何淑璇

分享到: