志愿者 奏响守护“母亲河”的乐章

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

水绿盐城,生态环保是坚守。近日,大丰区的二卯酉河畔迎来了一群忙碌的“红马甲”,他们中既有在校的学生,也有上班的工作人员,他们一起用自己的实际行动共同守护“母亲河”。

二卯酉河是大丰区的母亲河之一,远远望去河畔绿意浓郁的树林让人倍感神清气爽。活动现场,三十多位志愿者拿着准备好的环保袋,将草丛中的垃圾捡到袋子里,有的志愿者自带夹子将草丛中的烟头捡了出来,有的则赤手上阵边走边捡,为美化城市环境作出自己的贡献。

志愿者 王兰梅:“用实际行动来保护我们的“母亲河”作为一名共青团员,希望通过实际行动来感染身边的人,自觉爱护我们的家园。”

几个小时的“劳动”中,志愿者门捡拾了数十袋垃圾并在交通路口给过往市民发放文明倡议书和象征着环境保护的绿丝带,并呼吁市民珍惜自然资源,以实际行动保护环境,保护“绿水青山”。活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后会更加积极地参与到各项志愿服务活动之中,以实际行动自觉维护和参与环境整治活动,携手打造整洁、绿色、祥和的宜居家园。

志愿者 杨梦楠:“如果大家都能这样做,我们的城市就会更加文明和谐。”

据活动负责人介绍,他们通过此次志愿活动让更多的人关注城市环境、保护环境,助推绿色、美丽大丰的发展。

活动负责人 王珂琪:“希望能通过这样的活动,带动更多的市民行动起来,从点滴做起,不随地丢弃垃圾,共同保护我们的母亲河。”

共建美丽新城市,需要你我他共同出力。良好的自然环境是我们大家的,保护它的责任也关系到每一个人,在这儿,希望大家都能共同参与到维护生态环境,共建美好家园中来。

责任编辑:何淑璇

分享到: