爱鸟周宣传日 呼吁鸟类保护

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-21 查看数:0

今年的4月20日至26日,是江苏省第36个爱鸟周,今天上午,市林业部门与盐城师范学院的志愿者们在人民公园举行了大型的宣传活动,呼吁市民共同保护鸟类,保护我们的绿色家园。

这次宣传活动吸引了不少市民前来参观,很多小学生也早早地来到了现场,他们认真地听志愿者讲解各种野生鸟类的特点,兴趣十足。活动现场,林业工作人员还设置了鸟类知识展板、野生鸟类标本展示区,向市民详细介绍野生动物保护知识及其相关法律法规。

市民:“让小孩子长了很多知识,认识了鸟类,另外让他们更多地了解保护鸟类的方法,就是那些鸟类是不能去捕捉的,那些捕捉是违法的。”

市民:“我们一定要爱护其他动物,每一个环节的导向都是对我们自己最大的伤害。”

市民:我们以后会参与到鸟类的保护中去。”

数十名护鸟志愿者还向在场及过往的群众免费发放保护鸟类等野生动物的宣传资料、护鸟手册,呼吁市民自觉学习和遵守野生动物保护的相关法律法规,积极举报猎捕野生动物的行为,从自身做起,摒弃陋习,用实际行动维护生态平衡。

盐城师范学院 护鸟志愿者:“我们通过这个活动,想要向大家科普一下鸟类的生存状态是怎么样的,大家可以通过那些途径那些方法去了解它们,保护它们。去呼吁一种鸟类的保护,为生态文明建设做出一些自己的小贡献吧。”

本次“爱鸟周”活动以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题,活动期间,市林业部门将组织开展形式多样的爱护鸟类、保护自然生态和野生动植物的科普宣传,在全市掀起爱鸟护鸟的热潮,营造保护鸟类等野生动物的浓厚氛围,让更多人了解保护鸟类的重要性,主动参与到关注野生动物、保护自然资源、维护生态平衡的队伍中来。

盐城市湿地与野生动植物保护站 副站长 田伟:“宣传法律法规,宣传科普知识,普及鸟类知识,希望我们市民法制意识越来越高,第二个,积极参与保护野生动物资源。”

我们也希望通过爱鸟周宣传活动,让更多的人参与到这项公共事业中来,促进生态文明的建设,为打造绿色盐城、东方湿地之都做出每个人应有的贡献。

责任编辑:吴幸运

分享到: