闯红灯撞车想甩锅 交警实力回怼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-16 查看数:0

非机动车闯红灯,逆行等等一系列不遵守交规的行为,日常并不少见,由此引发的交通事故,更是不少。这两天,浙江的一起交通事故的监控视频在微博上火了,再次引发网友们对电动车与汽车相撞事故的热议。

最近,浙江省金华金东区康济南街与丹溪东路交叉口发生的一起交通事故:一辆电动车闯红灯进入路口后,与正常行驶的小轿车发生碰撞,电动车驾驶人章某受伤,最后交警给出的认定是电动车驾驶人负全责。对于交警的认定,章某始终觉得自己很委屈。

章某:“交警我想问一下,像这种情况机动车一点责任没有吗?”

交警:“他有什么过错你就告诉我。”

章某:“他完全没有责任是吧?”

交警:“你告诉我他有什么过错,正常通过路口的车子,你为什么一定要给它定个责任呢?因为它是机动车?那我觉得不对的,这个事故你闯红灯。”

随后,张某又表示,自己受了伤,应该得到更多的关怀和相应的赔偿。话没说完,就被交警打断。

章某:“像这种采取了紧急避让刹车作用了吗?”

交警:“你为什么要把自己的命掌握在别人的手上?那你干嘛闯红灯?为什么不等到绿灯的时候再前进呢?”

章某:“从受伤的角度……”

交警:“我们不从这个角度讲,我们只讲事故,我们不考虑你在这个事故当中受伤,你的责任就轻,我们只针对事实来说话。”

正是这一系列有理有据的回应,让该交警以及对事故的处理结果迅速引起大家关注。

市民:“闯红灯不应该啊,我们市民就不应该闯红灯,交警的做法应该是对的,出了事故对家庭也不好。”

市民:“谁的责任还是归谁,你不能说电瓶车是弱者,就让汽车来承担。”

市民:“这样子以后才没有人闯红灯,不然都是闯红灯机动车负责任,他心理上还有一个保障,现在就是谁违规谁承担责任,更能约束人遵守交通规则。”

市民:“同情弱者是一方面,但是规矩还是要上的。”

在类似这样的交通事故中,非机动驾驶人往往都会有一种弱者的心态,好像自己是非机动车,没有保险,又受了伤,而机动车有保险公司可以理赔,就理所应当的认为自己在事故中没有责任或者责任较小,往往就会主观忽视自己的违章行为,在这里,我们不得不说这位交警的处理真的是有理有据,不和稀泥,希望这起事故也能给广大非机动车驾驶人一个警醒。

责任编辑:何淑璇

分享到: