【大学习大调研大落实】大丰区:深入基层确保活动出实效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-16 查看数:0

为推动全市党员干部深入基层一线,转作风、察实情、办实事、求实效,按照市委部署要求,大丰区组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“大学习大调研大落实”活动,各级干部迅速把精力下沉到第一线、把力量聚拢到第一线,着力打通顶层设计到贯彻落实的“最后一公里”,确保活动出实效。

老百姓的困难在哪里,走访调研的触角就延伸到哪里。今年51岁的季明存,家住大丰区新丰镇赤旗村一组,去年还住着危房、失业在家,现如今,镇村不仅帮他将房屋修葺一新,还给他介绍了一份工作。

大丰区新丰镇赤旗村村民 季明存:“对我们无微不至的关怀,借钱帮我买拖拉机,安排我常年做保洁工、做杂工,一年下来(能挣)三四万块钱,工作很轻松、生活很充实,我很满意。”

近日,新丰镇动员所有机关干部、工作人员杜绝形式主义,主动深入园区一线,切实为企业排忧解难。江苏大洋精锻有限公司主要生产汽车等速万向节滑套、外球笼、内星轮等精密冷温锻件。今年,在新丰镇工业园区帮助下,汽车零部件深加工项目得以迅速推进,目前已全面投产。

大丰区新丰镇人大副主席 顾晓东:“在‘大学习大调研大落实’活动中,我镇结合‘三服务’,对全镇规上企业及其他小微企业,进行多次实地走访,帮助企业解决用工难、融资难等其他棘手问题,确保全镇企业正常运行,活动取得实效。”

大丰区专门成立大学习大调研大落实活动办公室,对区领导挂钩服务企业和经济薄弱村和区直部门挂钩服务企业进行细化安排,要求结合“进解促”“三清三实三帮”等活动,突出一线调研走访,突出基层企业问题排查化解,开展调研走访活动。在新春集中调研走访活动开展后,广大党员干部敞开大门纳民言,虚怀若谷听民声,深入基层集民智,听干部群众最想说的话,听基层最真实的声音,始终坚持问题导向促调研促走访,重点关注影响群众生产生活的热点、难点和阻碍企业创新转型发展的堵点、痛点,访出实情,找出症结,解决难题,得到实效。

责任编辑:何淑璇

分享到: