我市智能终端产业发展迅猛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-08 查看数:0

今年以来,我市积极围绕“产业强市”战略部署,重抓一批龙头型、基地型、旗舰型项目,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的智能终端全产业链。

作为一家主要从事移动智能终端产品研发、生产和销售的厂家,江苏赛博宇华科技有限公司通过加大研发投入力度、推进智能化生产工艺建设、申请各类专利等方式,积极打响品牌知名度,以优质的产品抢占市场份额。

江苏赛博宇华科技有限公司总经理 肖建军:“在近两年的发展,我们的产能从去年的80%,已经提升到现在的90%,预计到4月末我们可以达到100%满负荷运行,为今年的15亿销售目标打好基础。”

穿行在盐城高新区智能终端产业园内,“智能终端”生产现场随处可见,在江苏聚泰科技有限公司生产车间内看到,工人们正在抢抓生产,赶制订单。据介绍,该公司投入1500万元,新上3条全自动LCM液晶模组生产线,目前公司订单已经排到6月份。

江苏聚泰科技有限公司总经理特别助理 赵圣铭:“我们将继续加大研发投入,目前已和吉林大学电子工程学院达成了目前市场上最主流的OLED显示模组的研发,现在的进度是样品实验阶段,预计将在2019年可实现投放市场。”

创新强则后劲足。截至目前,智能终端产业园已招引智能终端产业项目66个,其中竣工投产项目40个,产品覆盖智能手机、智能穿戴、智能视听等多个领域,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链。力争2018年内智能终端产业园落户项目总数超90个,产品出货3000万部,实现开票销售120亿元。

盐城高新区智能终端产业园喜人的发展势头是我市智能终端产业发展的一大亮点。智能终端产业作为信息技术发展的重要代表,正日益成为世界互联互通、创新驱动发展的先导力量。东台领胜科技、科森科技、高新区央科科技、宝创科技等一批智能终端企业实现了跨越发展。1-2月份,全市智能终端产业实现开票销售46亿元,同比增长41%。

责任编辑:何淑璇

分享到: