学雷锋献爱心 关爱聋哑儿童

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-13 查看数:0

近日,盐城师范学院的志愿者们走进盐城市少儿图书馆,共同开展“大爱无言雷锋路 艺彩人生绘梦行”志愿服务活动,为无声世界的孩子送去了关爱。

眼前的这些手绘雕塑,或者憨厚、或者真诚、或者朴素,或者可爱,和孩子们稚气专注的神情相映成趣。这是近日在盐城市少儿图书馆举办的“大爱无言雷锋路艺彩人生绘梦行”志愿服务活动现场。盐城市聋哑学校的孩子正通过自己的画笔进行“我心目中的雷锋叔叔”主题绘画,表达对雷锋叔叔的敬爱。来自盐城师范学院的大哥哥大姐姐们不厌其烦地用简单的手语为他们讲解,交流过程中,孩子们所表现的耐心也让志愿者折服,大家尽情地涂色,快乐地互动着。

盐城师范学院 学生 王文君:“我们在教他们画画的过程中,有一些小孩比我们涂色涂得都要好,所以我们在做这个活动帮助他们的同时,我们很欣慰也很开心有这样的机会,能够给他们带来一点快乐。”

而在二楼的阅览室,则呈现出了截然不同的气氛,原来,市聋哑学校高年级的同学正在这里安静地借阅着图书,他们认真挑选自己感兴趣的图书,读得入了迷,神情不时地随着情节的起伏而变化,畅游在书本的海洋里,同学们阅读兴趣大大地激发。

盐城市聋哑学校 学生 张阅:“今天我来到了图书馆,我看到了许多的书,我喜爱看书,我很开心。”

随后,盐城市聋哑学校的全体同学还兴致勃勃地参观了在市少儿童书馆展出的130余副书画作品,栩栩如生的花卉,活灵活现的人物,生机勃勃的山水画,让孩子们感受到了不可多得的艺术熏陶。活动中,来自盐城师范学院的志愿者们还将准备好的礼物发放给这些孩子们,孩子们收获到了满满的爱心。

盐城市少儿图书馆 朱晓惠:“通过我们本次活动,切实让这些孩子感受到我们大哥哥大姐姐们的关爱,也深深地体会到了到图书馆看书的乐趣。”

责任编辑:何淑璇

分享到: