四部门集中销毁3万余条非法卷烟

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-13 查看数:0

九五之尊、中华、苏烟、黄金叶……昨天上午,在市国信生物发电有限公司内,整整齐齐地堆放着各类假冒、走私烟草制品。据了解,这批非法卷烟是近年来盐城执法部门在全市陆续查获的,涉案金额达775万元,总计31141条。上午十点半,“2018年盐城市假冒、走私卷烟公开销毁活动”正式开始。

盐城市烟草专卖局 副局长 路圣兵:“今天,盐城市烟草专卖局联合盐城市公安局、盐城市工商局、盐城市海关在这里举行假冒走私烟集中公开销毁活动。”

为了使整个活动更加严谨、公开、公正,盐城市亭湖公证处对此次销毁假私卷烟活动全程进行现场监督。

盐城市亭湖公证处 公证员:“ 在此我们证明,以上数据真实有效,江苏省盐城市亭湖公证处。”

值得一提的是,此次销毁行动采取环保形式,所有涉案卷烟都将作为能源被二次利用。销毁现场,几辆大铲车分头作业,将一箱箱卷烟运进操作间,分批通过输送带,送入粉碎机,随着粉碎机不断“吐”出碎纸和烟屑,这些非法卷烟很快付之一炬。这些废料处理后,再经过高温焚烧,产生的热能可以用来发电,变废为宝。

盐城市烟草专卖局稽查支队 支队长 顾军:“ 在这里我们也提醒广大消费者,不要受低价诱惑,通过互联网微信购买假冒卷烟。那么如果还有一些非法经营者还搞一些违法经营活动的话,我们也将加大打击的力度。”

据了解,此次销毁的假冒、走私卷烟数量大,案值高,是我市近两年规模最大的一次集中销毁活动,有效地净化了卷烟市场环境。

在这里,也希望广大市民发现违法经营行为及时拨打举报电话12313,共同来维护卷烟市场的经营秩序。

责任编辑:何淑璇

分享到: