妇女节里经济热 市民消费需理性

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-08 查看数:0

今天是“三八”妇女节,我市商家也是十分忙碌,推出了很多的活动来应对节日氛围。

今天一大早,记者在市区一家花店看到,花艺师们正在忙碌,原来今年在花束方面不仅有个人订单,还有团体订购送客户的单子,导致今年花店的订购量激增,而昨天晚上,十几个花艺师们已经熬了通宵来确保能够完成今天的所有订单。

花艺师孙艳:“目前我们的订单量五百多份,比平时往年要增长到三倍左右,送花这方面,提前几天都已经跟面包车师傅约好了。”

记者蔡晶晶:“我现在是在市区的商场里面,那大家可以看到虽然不是周末,但是仍然有很多的顾客在选择商品,犒劳自己也犒劳一下家人,当然在这一天,在这样一个节日里面,我们的商家也是不会放过,更是推出了很多的打折优惠活动。”

在“三八”妇女节这一天,“女人经济”成为商家的主打关键词,节日广告充斥着每一个角落,大多数都是以女性为主题的促销活动。其中,日护、化妆品、首饰等品类折扣优惠力度大。

店员:“货品的话是全场8.5折,部分商品会参加折后满一千再减一百,这个力度划下来是7.7的样子,平时的话是没有到这个活动力度的。”

无锡人毛彦超,刚好来盐城出差,趁着空隙,他到商场里给妻子买了一份节日礼物,增加家庭幸福指数。

市民毛彦超:“今天三八节,人也挺多的,过来给老婆买个礼物,买了个香水,自己挑的,也不知道她会不会喜欢,我感觉她会喜欢吧。”

商场里琳琅满目的商品中,珠宝、黄金是很多市民的选择,眼前这位叫王加荣,他正在一家柜台前选购黄金首饰,打算买给妻子佩戴。

市民王加荣:“老婆嫁过来这么长时间了,也挺辛苦的,反正就是说,只要她喜欢就行了。”

虽然在节日期间,一些商品的优惠力度颇大,的确能吸引更多的顾客朋友消费,但还是要提醒大家,切勿盲目跟风,消费要理性。

责任编辑:顾雪

分享到: