新春走基层:返乡创业回馈桑梓带民富

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-19 查看数:0

从一个怀揣梦想踏入社会闯荡的毛头小子,到一个崭露头角拥有100多名工人的企业负责人。10多年的岁月沉淀,他用一步一个脚印的打拼让自己的创业路越走越坚定,越走越宽阔。今天,我们就一起来认识这位返乡创业的青年——郭超。

室外浓浓的年味还未散去,江苏瑞源科技有限公司的生产车间里,已传来机器的轰鸣声。工人们已开始提前复工加班加点忙生产了。因为客户对产品质量要求极高,所有人都不敢有一丝马虎。

江苏瑞源科技有限公司总经理 郭超:“诚信经营是我们公司发展的命脉,我们公司在产品质量这一块,都是高标准、严要求的,都有专人负责检测,哪怕工期再紧,也都一样。”

郭超是盐都区大纵湖人,大学毕业后,在黛安芬公司开始了职业生涯。两年时间,就成为了盐城黛安芬公司行政管理职员。在同学和家人看来,这样的生活是一般年轻人向往的生活,工作高薪、生活精彩。但在郭超心底,一颗创业的心从来没有动摇过。他毅然辞去外资企业优越的工作,回到家乡开始了自己的创业之路。

江苏瑞源科技有限公司总经理 郭超:“当初选择创业,就是想让家乡的父老乡亲一起富起来。当地政府的投资政策也是很优惠的,在资金、人员、场地、水电等方面对我们都有很大的支持。”

创业初期,郭超选择了传统的电加热器产品开始起步,通过引进、消化、吸收等多种举措,在三年时间里获得了多家大型机械厂商的配套权,成为了同行业中的佼佼者。但郭超并没有停留在已获得的成功上,他深知企业要发展必须要依靠先进的科技和先进的企业管理方法。这些年,公司不断加大科技研发投入,多项产品获得了国家知识产权局授权的实用新型专利及发明专利,总数达15项。2017 年公司二期工程已经投入使用,实现产值1560万元。

江苏瑞源科技有限公司总经理 郭超:“为融入互联网+,我们公司成立了20多人的电商销售团队,入驻了大纵湖镇的电子商务中心。现在网上销售占到了我们公司销售额的50%,平均每天都有十几万的订单,为家乡电子商务的发展起到了示范效应。”

走基层感言:梦想,是创业的开始;创新,是创业的金钥匙。每个创业者都必然是怀揣梦想者,而捕捉商机的眼光与创新的专业能力就是通往梦想的铺路石。近年来,郭超锲而不舍地行走在创业的道路上,用好创业资源、借助好创业政策,最终实现了自己的创业梦想。我们也期待有更多像郭超这样的人能够“凤还巢”,在实现自身价值的同时,带领更多老百姓一起发家致富,不断为地方经济发展作出新贡献。

责任编辑:吴幸运

分享到: