新春走基层:抢工会战促投产

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-09 查看数:0

重大项目是建设产业强市、夯实富民根基的关键抓手和重要支撑。作为盐都区单体投入最大的工业项目,东山精密项目自去年7月正式开工以来,建设、施工和监理等单位的员工抢时间、快推进,科学有序加快工程建设。

记者 梁旗琛:“我现在是在东山精密项目4号厂房内,大家可以看到,在我身后设备已经全部进场,正在等待安装。据我们了解,目前2—6号厂房的主体工程已经全部完成,目前正在进行内部装修。虽然春节临近,但项目方抢抓当前晴好天气,组织工人加班加点抢工会战,确保早日投产达效。”

梁新波是东山精密项目负责设备调试的高级经理,记者见到他的时候,他正在和技术人员在厂房内巡查。他告诉我们,现在百分之八十的设备都已经进场等待调试,但是由于接近春节假期,大多数技术人员都已经回家,所以对设备最后检查的重任都压在了他的身上。

东山精密项目高级经理 梁新波:“目前我们在这加班加点做的工作就是边去做(设备)定位,边去做内装的配合,保证在年前有百分之二十到三十的设备可以具备调试的条件。”

总投资超130亿元的东山精密电子项目将新上柔性线路板、LED封装、LCM液晶模组等项目。由于首期项目工程已近尾声,场地上的施工人员比高峰期少了近千人。尽管如此,在场的施工人员还是两班倒,歇人不歇机,白天夜晚都要施工。

东山精密项目建设部负责人  陈华翔:“目前剩余的工作就是墙面的收尾工作,同时内装已经进场,正在进行设备的吊装。我们预计(正月)初三全面复工,确保重点,确保三月份整个项目竣工收尾,并进行试生产。”

东山精密项目全部建成投产后,年可实现销售超200亿元,税收10亿元。将吸引至少10家投资超亿元的上下游配套项目落户,到2020年可形成500亿元的产业规模,带动3万多人就业。

走基层感言:经济发展,项目为王。重大项目对一个地区发展的先行支撑作用是几何级数、乘数效应。东山精密项目加快建设的生动掠影,正是全市各地贯彻产业强市战略部署,以实际行动奏响项目建设的最强音,必将为我市加快经济转型、推动产业富民注入强劲动能。

责任编辑:智慧盐城

分享到: