春节将至快递忙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-09 查看数:0

眼看着春节一天天近了,不少市民趁着最后的几天,忙着网购年货,快递公司上下一片忙碌。

在一家快递公司,记者发现,这里一片繁忙景象。蔡益东从事快递这行已经有两年的时间,他发现今年同期比去年还要忙碌,现在的件量和双十一期间相比丝毫“不落下风”,每天都得加班加点地送快件。

快递员 蔡益东:“因为小区入住率比较高,在网上购物的人也比较多,而且年货节网上活动也比较大,我们现在比较忙,我们要把快递尽快地送到客户的手上,然后让他们尽快回家过个好年。”

记者走访了几家快递公司了解到,现在每天进港的快件在三到四万票,春节期间有专人值班,市民收寄快递不受影响,但由于春节期间快件量下降,线路需要整合,快递时效将会延迟,快递业将在正月初六左右将恢复正常运营秩序。

快递企业客服主管 李峥峥:“春节临近,公司已经安排员工加班加点加快派送速度,同时春节期间已安排专门的值班人员,确保每一票快件能及时送达广大客户手中。”

此外,记者了解到,并不是所有年货都可以邮寄。

快递企业副总经理 朱华荣:“还有一个就是提醒我们广大市民,酒之类水寄的是我们快递企业的禁忌品,是不予收寄的,还有提醒就是说春节期间,我们是禁止收递烟花炮竹之类的一些违禁品。”

责任编辑:智慧盐城

分享到: