盐通高铁开工引起媒体广泛关注

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-18 查看数:0

1月16日上午,设计时速350公里、连接“南沿江”和“通苏嘉”的盐通高铁在盐城正式开工建设。1月17日,已有近百家知名媒体报道盐通高铁开工消息,为盐城“5+1”高速铁路网建设点赞,各大网站纷纷转载。

开工当天,人民日报、新华社、中央电视台、中国新闻社、经济日报、新华网、光明网、中国青年网、新华日报、江苏广电总台、韩国中央日报、香港文汇报等近百家中央和省级、境外、省内兄弟城市的媒体云集盐城采访,并在第一时间推出报道。仅央视就有《新闻30分》《新闻联播》《新闻直播间》《朝闻天下》《网络直播室》《中国财经报道》《中国新闻》等栏目高频次宣传。解放日报以《接轨上海,盐城迎来“高铁时代”》为题进行详细报道,对盐通高铁的重要意义予以高度评价,认为盐通高铁“对沿海经济的发展起到不可估量的推动作用”。沪上其他媒体如文汇报、澎湃新闻、上海电视台、东方网等9家媒体也纷纷报道。

盐通高铁为京沪、京杭和沪陕之间快速通达打开新通道,必将促进“一带一路”、长江经济带、长三角城市群与江苏沿海发展紧密联系,具有广泛而又深远的意义,因而引起各路媒体的聚焦。上午,记者通过百度搜索“盐通高铁开工”,就找到相关结果约1570000个,加上微信、微博等新媒体的推送,“盐通高铁开工”一时成为口口相传的高频热词,引发了国内外对盐城交通发展前所未有的热情关注与期盼。随着这项工程的推进,将会有更多媒体关注,跟踪推出更多报道。

责任编辑:顾雪

分享到: