大雾来袭市民交通出行需注意

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-18 查看数:0

近日,受昼夜温差影响,我市出现大雾天气,市气象部门及时发布了大雾黄色预警信号,提醒市民雾天交通出行还需格外小心。

清晨,市区解放南路上大雾弥漫,远处的高楼在大雾之中若隐若现。据了解,从1月15日夜里开始,我市迎来大雾天气,17日全市大部分地区被大雾笼罩。由于前两天本市静稳条件利于污染物积累,再加上小雨给空气中补充了水分,这就给大雾的形成创造了自然条件。

市气象台台长 韦莹莹:“今天到22日,就是下周一,我市将维持这种天气形势,我市出现大雾的概率仍然很大。其中21号受高空槽影响,我市有一次弱降水天气过程,弱的降水也有可能造成能见度低的情况。”

冬季雨雾恶劣天气的出现对行车安全有较大影响,尤其是高速上局部路段还容易出现“团雾”。交警部门特别提醒市民,雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距,注意防范大雾给交通出行带来的安全隐患。

交警支队高速公路六大队交警 臧荣:“广大的驾驶员特别是在夜间行驶时,要注意观察路面的情况,同时服从交警部门的管制,合理的规划路线。”

责任编辑:顾雪

分享到: