渔民海上作业受伤 边防民警紧急救援

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-18 查看数:0

昨天晚上,一艘射阳籍渔船在大丰区王港新闸附近的海面上作业时,一渔民胳膊不慎受伤。事发后渔船向当地派出所求救,民警迅速出警赶往王港新闸,同时通知120赶到现场救援。

当天晚上9点多钟,盐城边防支队王港边防派出所民警赶到王港新闸时,由于海面漆黑一片,就在岸边耐心等待。十多分钟后,终于发现渔船上的手电筒灯光,渔船靠岸后民警立即上前搀扶受伤渔民,只见渔民脸上露出痛苦表情。受伤的渔民随即被赶来的120救护车送到医院治疗。

盐城边防支队王港边防派出所民警:“怎么弄下来的?”

渔民:“绳子绞的。”

盐城边防支队王港边防派出所民警:“是缆绳还是什么?”

渔民:“缆绳。”

盐城边防支队王港边防派出所民警:“是在作业的时候吗?”

渔民:“对对对,是作业的时候被缆绳绞到, 然后一下子绞断了 。

盐城边防支队王港边防派出所民警:“几点钟绞下来的?”

渔民:“在4点半至5点钟吧。 ”

盐城边防支队王港边防派出所民警:“4点半到5点半的样子?”

渔民:“嗯 。”

盐城边防支队王港边防派出所民警:“他是在岸边上的吗?”

渔民:“不是,我们在东沙。”

据同船的渔民介绍,当天下午,他们看到同事受伤后,立即返航回岸,同时向附近派出所求救,通过近4个小时的航行才抵达到大丰王港新闸。随后记者赶到医院了解到,受伤的渔民右膀骨折,由于送医及时,给受伤渔民赢得了最佳治疗时间。

责任编辑:智慧盐城

分享到: