1月18日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-18 查看数:0

早安,小伙伴们!今天我们就要进入四九天了(1月18日-26日),天气形势和三九时恰恰相反总体表现为先暖后冷,今天我市天气变化不大,气温也继续呈现肆意张狂的偏暖格局。不过小伙伴们还是要注意早晚冷,及时保暖。

◎原文:城头叠鼓声,城下暮江清。欲问渔阳掺,时无祢正平。唐代李商隐《听鼓》

◎译文:城头上传来了叠鼓声声,城墙下日暮时江水清清。要想学那一曲《渔阳掺挝》,这时世已经没有祢正平。

◎共青团盐城市第八次代表大会开幕

团徽闪耀,团歌嘹亮。1月17日,共青团盐城市第八次代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任王荣平,团省委书记王伟出席会议并讲话。市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等出席。>>>>阅读全文

◎海升集团现代农业项目落户盐城 王荣平会见高亮一行

 1月16日至17日,陕西海升集团董事长高亮一行来盐城考察,并决定在我市东台投资10亿元建设现代生态农业示范项目。市委书记王荣平会见高亮一行。>>>>阅读全文

◎千里联姻 苏陕产业合作结硕果

 “苏陕两省要发挥各自优势,相互取长补短,共抓大机遇,共建大产业,共推大创新,共筑大市场,实现共同发展。”2017年12月4日至5日,省委书记娄勤俭率江苏省党政代表团赴陕西考察时,就共同抓住“一带一路”建设等重大机遇、谱写苏陕交流合作新篇章提出明确要求。>>>>阅读全文

◎王荣平考察铜川带回的“大礼包”: 国家级农业产业化重点龙头企业海升集团来盐投资

2017年12月5日至6日,市委书记王荣平率盐城党政代表团赴陕西省铜川市考察。在铜川期间,我市党政代表团考察了海升智能温室草莓栽培基地,大家对海升集团的经营管理、技术水平纷纷给予高度评价。>>>>阅读全文

◎【市委七届五次全会精神解读】(五)引领生态立市绿色实践

良好的生态是盐城未来发展的最大优势。推动实现“生态环境”高质量发展,市委七届五次全会指出,要坚定不移地实施“生态立市”战略,扎实做好“大生态”文章,真正让生态成为盐城更加鲜明的特征、绿色成为盐城发展的永久底色。>>>>阅读全文

◎拥抱“高铁时代”阔步迈入新征程

2018年1月16日这一天注定载入盐城史册,设计时速350公里、连接“南沿江”与“通苏嘉”,通往上海、南京、杭州等中心城市的盐通高铁,正式开工建设。连日来,开工的消息传遍街头巷尾,830万盐阜百姓内心无比喜悦;包含央视在内的全国各地的主流媒体给予高度关注,并进行全方位多形式报道。盐城正拥抱“高铁时代”阔步迈入新征程。>>>>阅读全文

◎【巾帼扬帆新征程】2017年盐城市十大女性新闻(2):菜单式服务拓宽妇女增收致富新路子

2017年以来,市妇联坚持以富民为导向,以项目为抓手,不断创新工作方式和路径,全力为妇女创新创业、增收致富保驾护航。>>>>阅读全文

◎加强交流开创公交事业新局面

1月17号上午,连云港市公交集团一行来我市考察定制超级电容公交车辆。考察组一行对我市新型城市交通装备产业的高速发展,给予高度评价,同时表示,此次考察开阔了大家的视野,增长了见识,将会充分借鉴我市交通产业发展的一些好的做法、好的经验、好的措施,多交流,多合作,共同努力、携手为公交事业发展开创新局面。

◎阜宁取缔非法经营烟花爆竹点

为深入开展安全生产大检查大整治大落实专项行动,阜宁县安监局制定专项工作方案,严厉打击安全生产非法违法行为。近日,该局会同阜宁县公安局依法取缔了一个烟花爆竹非法经营点。经查,朱某非法销售烟花爆竹及其制品56箱(件)。执法人员当即下达了执法文书,扣押其非法储存的烟花、鞭炮,并及时转移至专用仓库。目前,该零售点负责人已移交公安部门进一步处理。

针对美加召集“温哥华会议”,17日外交部发言人陆慷回应,以所谓"联合国军"参与国名义办会明显是冷战思维,在没有半岛核问题重要参与方与会的情况下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。

◎中国驻哈萨克斯坦使馆当地时间16日在哈首都阿斯塔纳举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会。中国驻哈大使张汉晖和来自哈国立欧亚大学、赛福林农业技术大学、国立艺术大学等高校的20多名中国留学生代表亲切交流,畅谈学习心得。

◎1月17日,中国最高人民法院举行新闻发布会,发布关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释,就当前司法实践中争议较大的夫妻共同债务认定问题作出明确规定,并合理分配举证证明责任,平衡保护各方当事人合法权益。据悉,该司法解释将自2018年1月18日起施行。

◎近年来,中国民用航空局为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上机上便携式电子设备(PED)使用的条件已基本成熟。

◎记者从中国铁路总公司获悉,1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。

◎16日,教育部发布普通高中课程方案和课程标准(2017年版),要求切实加强中华优秀传统文化和革命传统教育,特别是语文课标将中华优秀传统文化和革命文化贯穿语文课程各部分,要求学生广泛阅读从先秦到清末各个历史时期优秀古诗文,并背诵72篇(首)经典作品;诵读革命先辈的名篇诗作,增强文化自信,植入红色基因。

◎17日,迎来农历十二月,也就是民间俗称的“腊月”。进入“腊月”后,年味渐浓,戊戌狗年的脚步也越来越近了。天文专家表示,农历戊戌狗年是一个平年,共有354天。

◎1月16日,西北油田首次引入人工智能机器人“慧眼”对变电站巡检。过去人工巡检一次花费5小时,后期极易疲劳,质量明显下降。“慧眼”充满电可连续工作8小时,一天可巡视3次,巡视频率是人工的21倍,一旦发现故障,“慧眼”的后台数据中心将立即报警,使故障发现的准确性和及时性大幅提升。

◎1月16日,上海,除了买票、刷交通卡,今后在上海乘坐地铁可以直接手机支付。上海地铁宣布,在上海磁浮线率先实行的“扫码过闸”将从本周六起在上海地铁全网络试行,乘客只需下载并打开“Metro大都会”APP,在标有“刷码过闸”或“本闸机支持保通卡和刷码过闸”字样的闸机上扫描二维码即可直接进出站。

◎据韩联社报道,韩朝两国冬奥代表队将在平昌冬奥会开幕式上打朝鲜半岛旗共同入场。朝鲜方面还同意组建韩朝女子冰球联队参加平昌冬奥,朝方代表团将通过陆路进入韩国。

◎据《欧洲时报》报道,尽管德国保守党派和社民党组阁谈判确定了初步蓝图,向大联合政府组建迈出重大一步,但社民党内部意见逐渐分化,地方社民党党员甚至进行投票,反对达成协议。为此,社民党党魁舒尔茨向地方基层党员寻求支持。

◎英国独立党14日对党魁亨利·博尔顿的女友乔·马尼施以暂停党籍处分,缘由是她抨击“准王妃”梅根·马克尔、涉嫌种族歧视。博尔顿15日宣布,结束与马尼恋爱关系。

◎马来西亚《光华日报》刊发文章称,2018年是农历的狗年,马来西亚邮政公司将从当地时间1月18日开始,发行2018年首批以动物为主题的邮票,即“各种职能的工作犬”。

◎据韩联社1月17日报道,韩国环境部长金恩京17日出席国会颗粒物污染对策特委会全体会议,介绍环境部2018年防治大气污染的工作重点,并承诺将与中方加强合作共同治霾。

◎当地时间2018年1月12日,瑞典朱卡斯亚维村,瑞典冰雪酒店已在今年冬季重新开放,来自17个国家的36位艺术家参与了设计。自1989年以来,酒店每年都会在位于北极圈以北200公里处的瑞典朱卡斯亚维村庄重建,位置靠近托尔纳河河畔。今年,艺术家们使用3万立方米的冰雪建造了冰雪酒店,用500吨晶莹剔透的天然冰制作了玻璃和冰雪酒吧。

◎1月17日,菲律宾Tibiao,在菲律宾安蒂克省的Tibiao市存在着一种另类的温泉浴“kawa”热水浴,这个传统的热水浴通俗来说就是活煮自己。人躺在一口大锅中,下面点着柴火加热,体验一种独一无二被煮的感觉。

1915年1月18日日本向中国提出“21条要求”

1919年1月18日巴黎和会召开

1944年1月18日苏军终于解除了列宁格勒之围

1950年1月18日我国与越南建交

1974年1月18日“批林批孔”运动开始

洗碗应该是每个家庭每天都要做的事,但是一些错误的做法不仅让工作量倍增,还会造成细菌量增加至原来的7万倍,然后和毒素交叉污染,等到下顿饭时,这些细菌毒素直接到了你的肚子里。

错误习惯一:饭后把碗摞在一起

油腻腻的碗盘摞在一起,只会造成互相污染,让刷洗工作量增加一倍!

正确做法:吃完饭后最好给碗盘分个类,没油的和有油的分开放,先刷没油的,后刷有油的。此外,盛生肉的碗要与盛熟食、果蔬的碗盘分开。先洗盛熟食的碗,后洗装生肉的碗。

错误习惯二:长时间泡碗

很多家庭吃完饭,习惯性把碗浸泡在水槽,等所有人都吃完了,再一起洗。殊不知你泡的不是一盆碗,而是滋养了一盆细菌!而且碗放得越久越难刷,特别是夏天,如果放到下一餐,食物残渣都已经发酵,还会产生一股异味

正确做法:吃完饭趁着碗里的水分没干立刻刷碗,炒完菜立刻刷锅,趁锅底还有点热,加温水进去,油污很容易就涮掉了。

需要注意的是,对不粘锅来说,不要马上用大量冷水冲热锅,因为热胀冷缩容易损伤其表面涂层。

错误习惯三:餐餐必用洗洁精

洗洁精的诞生真是拯救了大家,但是餐餐都用洗洁精洗碗的习惯也非常不可取。

正确做法:用热水和米汤或加点面粉刷碗,温和环保。热水能降低油脂的黏性,让它容易被冲走;米汤、面汤中的淀粉能和油脂结合,进而去除黏腻。如果碗筷上油污很重,可用碱面加热水来洗,但碱伤皮肤,洗的时候最好戴手套。

责任编辑:董楠

分享到: