忠诚信念 | 一名老党员的特殊党费

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-14 查看数:0

我市有这样一位老党员,每年的党费都早早地交上去,而且还会额外多上交很多,最近老人还上交了一份特殊的党费,到底是怎么回事呢,让我们一起去看一看。

眼前这位走路的老人就是叶正祥,83岁的他有着65年的党龄,是一位值得尊敬的老党员。11日上午他来到盐马路社区是交2018年上半年党费的,闲聊之际我们才得知,原来叶爷爷10号刚发的工资,第二天就来交党费了。叶爷爷一共交了120元,工作人员告诉我们,其实叶爷爷每个月只需要交1元,但是他每次都交20元一个月,说是能者多劳,算是对国家的贡献。

党员 叶正祥:“因为这是义务,作为共产党员的义务。”

叶正祥爷爷一个人生活,很是艰苦朴素,老伴在几年就去世了,退休前是盐城轮船厂的职工,每个月退休工资只有两千元左右,子女也都不在身边。而且叶爷爷家住在盐城北闸,每次来交党费都是独自一个人乘坐公交车来到盐马路社区。据了解,叶爷爷在党召开十九大的前一天,还主动来交了一份特殊的五百元党费,表示对党和国家的支持,离开时还说了九个字,“支持十九大,不忘初心”。

党员 叶正祥:“一生都应当在党,一生就应当履行义务。”

叶正祥爷爷尽管年迈体弱,腿脚不灵活,却仍然关心着国家和人民,在2016年阜宁遭受龙卷风灾害后,叶爷爷得知事情后,也主动捐款500元用于赈灾救急。平时生活中,叶爷爷还乐于助人,他说自己这么健康就是因为心态好。为了发扬叶爷爷的精神,弘扬正能量,盐马路社区还专门评选了盐马路的道德之星,让更多的党员和人民去学习叶正祥爷爷的乐于奉献的精神。

党员 叶正祥:“这个是我们自觉的行动,对党的一种小奉献吧。”

文峰街道盐马路社区 党总支书记 田玲文:“叶爷爷是我们社区有着65年党龄的老党员,爷爷这种精神呢,值得我们所有党员进行学习,我们社区呢,也会把他这样一个精神,正能量尽可能的传播给大家。”

多好的老党员啊,愿意把自己的一生都献给国家和人民,这样对党忠诚的精神值得我们所有人去学习点赞!

责任编辑:智慧盐城

分享到: