追梦舞台 | 淮剧票友自创艺术团 打造百姓舞台

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-14 查看数:0

淮剧是流淌在盐阜大地上的天籁之音,它具有语调工稳、四声分明、五音齐全、富于韵味等特色,说起来啊,这淮剧在我们身边已经是越来越少听到了,不过,在城南有一个淮剧票友自己创办的艺术团,有兴趣的淮剧迷们可以去看看。

眼前这位就是城南淮剧艺术团花好月园艺术团的创办人季翠琳,每天她一有空,就提前和一群戏迷和票友们,不约而同地来到剧目排练场,进行节目的编排和合练,以达到演出的最佳效果。

城南新区花好月园艺术团团长 季翠琳:“办这个剧团也是一个巧合办的,一开始只有几个人唱唱跳跳,就是玩的,到后来呢,越来越大,现在我们发展成几十个人了,可以排大型的淮剧。”

季翠琳说,从小受父母的影响,一直就喜欢淮剧,还因此结识了一群淮剧的票友及老师,多年来,她们一直风雨无阻,坚持为大家演出。

据了解,自从花好月园艺术团成立以来,常年开展公益性义务惠民演出,坚持把党的惠民好政策,编排成通俗易懂的淮剧小品及小淮剧,为市民送上一场又一场文化大餐,影响了许多市民和观众,也迎得了大家的称赞。

季翠琳老师:“把好质量的戏送到农村去,为宣传党的政策,为活跃老百姓的文化生活,为老百姓在农村文化娱乐的东西他们作了一定的贡献,做了很多的事。她是我们民间剧团的一个榜样。”

城南新区花好月园艺术团团长 季翠琳:“搞这个剧团,虽然说很辛苦,不管刮风下雨,我都在付出,但是我内心是很幸福的,因为我喜欢淮剧,我们热爱淮剧,就是为了传承淮剧,就是自己开心为主。”

三年来,季翠琳和她的团队,将一部又一部新淮剧、好节目,送到社区、乡镇和街道以及敬老院,把“弘扬真善美、鞭挞假恶丑”的好戏带给市民。

季翠琳老师:“我们要有责任和义务,能够把淮剧事业一代一代的传承下去,能够让更多的年轻人能够走进淮剧,让他们了解淮剧。”

责任编辑:智慧盐城

分享到: