名师指导 | 与名师联盟办学 为学生提供优质教育

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-14 查看数:0

这几年,我们盐城的学生家长是越来越感受到不出盐城,也能接受到著名教育学者及名师的优质教育,昨天,市登瀛小学就与全国著名小学数学特级教师,全国模范教师吴正宪签定了联盟办学协议,为这所学校的孩子们,提供了接受更优质教育的机会。

上午8点,联盟办学揭幕仪式在市登瀛小学举行,全国模范教师吴正宪现场走进讲台讲课,学生们一边听讲,一边进行实际操作,当个别学生对课题还模糊不清时,吴老师都一一进行诱导,并讲深讲透每一道难题,让每一个学生都感到受益匪浅。

市登瀛小学学生:“听了吴老师讲课后,我很快乐,我得到的启发是寓教于乐。”

市登瀛小学学生:“老师讲了一个比字,就出了许多的字,和许多的句子,从而引出了很多的问题,解决了很多问题。”

吴正宪老师是全国模范教师,她的思想、她的理念、她的方法,被老师和小学生们所青睐。登瀛小学这次请来名师联盟办学,一起教学帮扶,不仅形式多样,内容丰富,也得到了教师和学生们的一致好评和欢迎。

全国模范教师 吴正宪:“硬件我们基本达到,关键是课堂里,能不能给每个孩子机会,给每个儿童机会,让他们有机会尝试,有机会犯错误,有机会反思,有机会悟到其中的道理,让他们重新跃起,我想在这样的课堂,我们的每个孩子,都会得到自己应该得到的收获。”

活动当天,吴正宪名师工作室也同时开展工作,10多位小学老师当场向吴正宪老师拜师“取经”,希望能得到她的帮助和指点。

市登瀛小学老师 邱月:“在今后的教学工作中,我会在团队的引领下,用吴老师儿童化的教学方法,指导自己的教学工作。”

名师工作室的成立,可以帮助发挥老师在课堂教学、教学科研方面的模范带头作用,也能使每一位老师都能近距离地感受到名师的风采,零距离接受指导,以提高教师的整体教学水平。

市登瀛小学校长 杜凤巧:“我们学校农民工子女偏多,受地域影响,平时很少有机会听到名师的课,现在名师引进了我们学校,今后对教师的专业发展,对学生的健康成长,都一定会起到很大的帮助。”

责任编辑:智慧盐城

分享到: