景观亮化工程让“夜盐城”流光溢彩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-13 查看数:0

为改善人居环境,提升城市品位,近年来,我市坚持以人为本的发展思想,着力打造绚丽多彩的城市夜景。

入夜后的欧风花街彩光璀璨,不少市民驻足观赏流光溢彩的夜景,感受其独特的魅力。

市民 吴政纬:“大的景观灯亮起来,盐城的夜晚越来越漂亮,越来越有大城市的风范。”

欧风花街及周围楼宇灯光建设提升,是市区实施的亮化工程重点内容之一。去年,市委、市政府将内环高架和串场河沿线景观亮化建设,作为全市“两重一实”重点工程和市区城建重点项目加以推进,先后组织完成1388幢楼宇、4处城市出入口、串场河14座桥梁和聚龙湖公园等重要节点的亮化建设提升。既扮靓城市的夜空,又温暖人们的心灵。

市民 沈莎莎:“来盐城四年了,现在定居在盐城,发现盐城的变化其实挺大的,居住环境也变得越来越好了。”

全力打造更具魅力,令人向往的幸福美好家园。市区亮化工程在项目设计上,充分融合盐城历史人文基因,用光与影深刻诠释“魅力光景,灵韵盐城”的城市内涵。在工程建设上,市区亮化工程充分体现节能环保理念,分为节能模式、平时模式、节日模式智能一体控制。如今,盐城的夜景愈加美丽迷人,给市民、游客和客商呈现出多彩多姿的“夜盐城”。

责任编辑:何淑璇

分享到: