墙面多处发霉 物业承诺积极处理

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-13 查看数:0

多年来,有件事一直在市民吴先生的心头,让他烦恼不已,到底是什么事情呢?

2007年,市民吴先生在瑞尔花园小区买了房,年底时搬了进去。然而,仅仅过了半年的时间,问题就来了。

瑞尔花园小区业主吴红兵:“到第二年春天的时候,夏天发水的时候,就发现墙上开始有霉。”

发现卧室墙上出现了霉斑以后,吴先生就找到了小区物业公司,希望物业想办法解决,当时的物业公司也承诺修复,可是多年来,物业公司换了好几家,问题却一直还在,而且有愈发严重的趋势。

瑞尔花园小区业主吴红兵:“以后反正他们每年来的时候收物业费,我们就跟他反映这个情况,他们一直是说跟领导反映。反映以后就是这么多年一直没有给我们答复,也没有给我们处理。”

在吴先生家,记者发现,主卧和次卧的房间墙面都出现了不同程度的霉斑,显然次卧的情况更为糟糕些。吴先生认为,墙面出现霉斑的原因可能是由于渗水导致,自己也采取过重新刷漆的补救方式,可时隔不久,又会恢复原样。

瑞尔花园小区业主吴红兵:“反正回来以后一到家里看到房,反正心情就不是很舒畅,我们作为跟物业之间,还是配合他们的,基本上他们的收费我们都是给他们费用的,但是想想物业公司对我们业主也没有尽到责任,所以就是感觉心里不平衡。”

那么,墙面出现霉斑的问题为何一直得不到解决?吴先生是否能得到满意的答复?随后,记者也来到了小区的物业公司,公司的项目经理仲国明介绍说,瑞尔花园小区建成有十多年的时间了,也属于老小区了,他们是在2013年进驻小区的,对于之前两任物业公司的情况他并不十分清楚。不过,这几年,对于小区房屋出现的问题,他们也积极的通过申请维修基金来解决。

瑞尔花园小区紫薇物业公司项目经理 仲国明:“2016年的夏天,我们也在小区里张贴了申请维修基金的通知,部分业主她把家里需要维修的(地方)、身份证和资料带到我们这里进行登记,那我们提交给房产局。另外一部分我们还采取了一个措施,比如家里有问题,有房屋质量问题的,那我们就通过物业费的形式,让他自己修复,给他适当的补贴。”

截止到2017年的夏天,小区房屋第一批、第二批维修工作已经结束。那么,既然登记过的有问题的房屋都已经做了维修,那为什么吴先生家的问题却迟迟没有得到解决呢?

瑞尔花园小区紫薇物业公司项目经理仲国明:“可能有些业主以为,就是说我已经在物业登记过了,我就不用来了,但实际情况不是这样的,你需要带你的个人资料。维修基金是比较谨慎的一个事情,所以你需要带好你的个人资料、身份证和房产证这些东西,当时我们都写的很清楚。”

在记者的协调下,仲经理表示,吴先生家的问题,完全可以用他们现在实行的两种办法来解决。

瑞尔花园小区紫薇物业公司项目经理仲国明:“就如果说问题不太大的话,我们也会通过物业费的方式给他一起进行一些补贴,看看能不能就是说双方满意的情况下,把这个事情圆满的解决掉,我们在明年(2018年)开春的时候,还会有一批申报维修基金,也可以通过维修金的方式来解决。”

仲经理说,他会尽快派人到吴先生家中查看情况,积极沟通,早日将问题解决。我们也把这一情况反馈给了吴先生。

责任编辑:何淑璇

分享到: