寒冬送温暖 关爱在行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-12 查看数:0

入冬以来,我市全面开展"寒冬送温暖"专项活动,切实保障流浪乞讨人员得到有效救助。

寒冬深夜,市救助管理站街头巡查小组一行15人分三个小组,分别来到东进路、中茵海华广场、牙河桥等地,共发现7名流浪乞讨人员。工作人员认真细致地询问了他们的相关信息,耐心劝导他们到救助管理站过夜。对不愿进站受助的人员发放了棉衣、棉被、方便面和求助引导卡,方便他们随时求助。

市民政局社会事务处处长 李成东:“特别是像今天零下8、9℃,通过这样的行动主要要防止在这个极寒的冬季,这些流浪乞讨人员,防止冻伤或者冻死这种,极端的现象出现。”

除加大巡查力度外,市救助管理站还不断加强站内日常救助工作。为站内受助人员实时准备热腾腾的饭菜,温暖的空调房间和厚实棉衣。自开展“寒冬送温暖”专项行动两个多月来,先后共出动工作人员420人次,救助车210次,救助流浪乞讨等困难群众358人次。

市救助管理站站长 姚玉:“在最近我们对一些智障人员,我们采取的措施,就是把他们先收住到我们救助站,然后根据他的具体情况再进行进一步救助和安置。”

责任编辑:董楠

分享到: