百姓事民生事 提案件件接地气

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-04 查看数:0

上午,备受瞩目的政协盐城市八届二次会议召开,在大会的现场我们看到了许多来自基层一线的委员,他们怀亲民爱民之心,尽惠民利民之责。对于如何提升百姓的民生福祉,加快建设新盐城,来自基层的他们有着更深的感触。

主持人周雨婷:“今天上午,来自全市各地的市政协委员带着全市人民的殷殷期盼,迈着坚定的步伐,信心满怀地步入市行政中心人民大会堂。他们将就盐城发展、百姓生活大事进言献策。那么接下来让我们一起看一看他们都提出了哪些议案。”

今年72岁的杨国美虽然已经从工作岗位上退休多年,但平时仍时刻关注着民生热点。他告诉记者,这次能够代表社会各行各业,把老百姓的心声向市政府转达,是一件很自豪的事情。

政协委员杨国美:“我觉得大交通太重要了,对外来说,我们通过做好大交通这篇文章,来打通对外的快速通道,让我们盐城更好的走向全国,走向世界。对内来说,也就在老百姓家门口,要建好小康路,对内实际也就是说要更好的通达。”

作为一名法律界人士,陈巍炜日常打交道最多的就是委托人和法院。她认为,她所要做的不仅仅是做好自己的本职工作,而是要把更多委托人的困扰和难题表达出来,并最终能够得到解决,这才是她的职责所在。

政协委员陈巍炜:“普通老百姓打赢了诉讼、打赢了官司拿不到钱,那我们怎么去做。我会提议引进第三方,由第三方提供服务,增加法院的这种执行的质量和效率,同时引进这个银行资金介入,推动促进执行程序的速度。”

来自盐城市实验小学的政协委员祁生洋的提案,则与“一张网”的建设息息相关。作为一个老盐城人,他清楚地感受到这几年来交通发展所带来的的便利。也正是因为如此,他更希望能把这份便利普及到盐城的每一寸土地。

政协委员祁生洋:“我写的提案是关于加快建设里下河中部地区高速公路的建议。在群众当中经常听说,(里下河)运输不是很快捷,不利于它的发展,还有老百姓出行也不是很方便。另外就是建议盐城到宝应再建设一条东西方向的高速公路,这样东西南北贯通起来,有利于里下河中部地区经济发展和人们的出行。”

委员们最关心的,永远是与咱们老百姓息息相关的民生问题。希望全市各行各业能继续为建设美丽新盐城而努力。

责任编辑:智慧盐城

分享到: