我的"两会"心愿

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-04 查看数:0

昨天上午,市政协八届二次会议在盐隆重开幕。每年的“两会”都会受到广大老百姓的关注,大家都翘首期盼新的一年全市经济社会发展的美好蓝图。今天,我们记者也走上街头,第一时间倾听咱老百姓的心声。

市民马桂兰:“我刚来买房子的时候全是荒地,走路都要从北边绕一圈,现在真的很好,盐城这边城南建设的很好,吃的玩的用的都有,对小孩子蛮好的,小区里设施也很好。”

市民蒯红芳:“环境很好,很美很漂亮,交通也可以,很方便,我们乘车都是BRT,BRT正常我跟的,老去玩的,跟我小孙女一块去玩。”

市民张锐:“现在去聚龙湖欧风街,搞的一些活动,值得我们去玩儿,还有带着家人聚会,都可以去的,而且风景很好,规划也很好,是旅游聚会的好去处。”

市民邵爱林 :“聚龙湖健身步道,聚龙湖的水清澈见底,很好的,感觉楼房越来越多了,越来越高了,女儿在这工作非常放心。”

市民周金明:“我们养老这一块政策还是比较兑现的,比如说这个养老金问题,医疗保险问题,住院问题,这几点都很好地解决了。”

市民吴苏林:“今年大四,就要毕业了,然后每次回来吧,我觉得盐城都会有很大的变化,我一般是坐火车回来,然后偶尔坐飞机的,我觉得咱们高铁要建成了,更有利于在外地上学的学生。”

市民施永昌:“大丰也设立了高铁站,(很期待这个速度)盐城到大丰就更快了。”

市民陈仁信:“盐城的大的动作,南海城,南城在伍佑这个地方,我都去看过了,那个地方马上还搞个人工湖,发展前景是很好的,市区里面还有三期高架,内环高架,都搞起来的话,盐城发展还是有前途的。”

市民卞振亚:“在我们创业这一块,城南政府给了我们很大的支持,比如办公地点税收这一块。政策扶持对我们的帮助很大。”

律师刘晓文:“我的父母前两年住院,,我发现现在住院的成本越来越低了,这种变化给我们老百姓带来了很大的实惠。”

我的“两会”心愿

市民周金明:“希望这个两会政府能够考虑到,小孩子这个入托入园,入学,尤其是在一岁差,这个年龄差,差几个月的差一岁的,这个确实是双职工,这个问题能考虑到这个方面。”

市民王校江:“我希望有这些更好的教育资源到盐城这边来,可以让我们以后的小孩受到更好的教育。”

市民陈仁信:“新能源又没有噪音,对空气又没有污染,现在雾霾天气多,新能源出来的话,对环保这一块很好。”

市民吴苏林:“我现在要大四了,希望在盐城能找到工作,也希望咱们盐城能有很好的招聘环境,让我找到满意的工作。”

市民陈红俊:“希望是房价稍微稳定一点,幅度不要太大,涨幅幅度不要太大,毕竟银行利息也会上浮现在,对老百姓来说的话压力买房压力还是比较大的。”

市民卞振亚:“我就希望政府可以对我们刚毕业的大学生,刚创业的大学生,有一些买房的优惠政策。让我们在这个城市更美好的,生活。”

律师刘晓文:“我们希望药品的价格以后会有所下降,住院能降得更低,尤其是对于那些弱势群体。”

咱们老百姓的心里话可真不少,“两会”的召开不仅是代表委员建言献策的窗口,也是咱普通百姓达成愿望的机会。如果你也有两会心愿,欢迎和我们分享,让我们为美好幸福的生活发出自己的声音。

责任编辑:智慧盐城

分享到: